https://tvernews.ru/news/196871

В 2014 году в Тверской области на предоставление жилья сиротам выделено 421 млн. 358 тыс. рублей

TIA, 26 Декабря 2014, 16:45
, 0

В Тверской области уделяется большое внимание социальной поддержке детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей. Особое внимание Правительства региона направлено на защиту имущественных и жилищных прав этой категории граждан.

В 2014 году на предоставление жилья сиротам выделено 421 млн. 358 тыс. рублей. На сегодняшний день уже приобретено 373 единицы жилья. До конца года планируется выкупить еще 16 жилых помещений: в Старице, Андреаполе, Кимрах, Калязине, Кувшинове, поселках Спирово и Рамешки и др. В настоящее время администрациями Твери и Калининского района строится 59 единиц жилья для этой категории граждан.

Так в канун нового года в Ржеве прошло торжественное вручение ключей от квартир детям-сиротам и детям, оставшимся без попечения родителей. В 2014 году администрация города Ржева с этой целью приобрела 9 однокомнатных благоустроенных квартир, которые были переданы ржеветянам по договору найма специализированного жилого помещения. Глава города Игорь Корольков и глава администрации муниципалитета Вадим Родивилов поздравили ребят с новосельем и наступающими новогодними праздниками и пожелали счастливой и благополучной жизни.

Пресс-служба Правительства Тверской области

Подпишитесь на наш канал Яндекс.Дзен

Комментарии (0)


вверх