https://tvernews.ru/news/196870

Как купить квартиру в кризис без ипотеки? В рассрочку!

TIA, 26 Декабря 2014, 16:11
, 0

В Твери, на улице Коминтерна продолжается строительство энергоэффективного жилого комплекса «Корона Парк». Несмотря на то, что в стране объявлен кризис, вопреки состоявшемуся очередному «черному вторнику» и предсказываемой аналитиками полной неопределенности на рынке недвижимости в 2015 году, квартиры здесь покупают и будут покупать все, кто спланировал их приобрести еще до обесценивания рубля. Почему? Потому что застройщик жилого комплекса – группа компаний ООО «ЖИЛСОЦСТРОЙ», уже пережившая кризис 2008-2009 годов, –предлагает своим покупателям единственно правильный выход – РАССРОЧКУ. Рассрочку как альтернативу значительно подорожавшей, а, следовательно, для большинства ставшей невозможной ипотеке.  

ИПОТЕКА ОПАСНА

Прежде всего, надо помнить, что ипотека, в отличие от многих других видов кредитов, обычно берется на долгий срок: 10-15-20 лет. Прогнозировать финансовую ситуацию на рынке и свой личный бюджет на столь длительную перспективу нереально. Но при этом (так как речь идет практически о самом главном – о вашем жилье) один из основных вопросов для вас – вопрос безопасности вашей ипотеки.

Поэтому большинство аналитиков рынка недвижимости говорят о том, что сегодня брать ипотеку не просто невыгодно, но опасно!

После повышения ключевой ставки до 17% практически все коммерческие банки либо уже повысили ставки от 16% до 30% годовых, либо закрыли выдачу кредитов.Ожидается, что государство окажет поддержку ипотечному рынку и не даст свернуться окончательно. Однако ипотека с процентной ставкой свыше 15% уже перестала быть востребованным финансовым инструментом.Доля ипотечных сделок, которая по ряду проектов достигала в середине 2014 года 70%, по прогнозам, значительно сократится до 10-15%.

Таким образом, сейчас здравомыслящие покупатели понимают: в ипотеку квартиру им не купить.

АЛЬТЕРНАТИВА? РАССРОЧКА!

В настоящее времяквартиры в ЖК «Корона Парк» можно купить в двух 17-этажных и двух 4-этажных кирпично-монолитных домах.

Квартиры в 17-этажных домах – это однокомнатные квартирыот 33,2 до 34,7 кв.ми трехкомнатные квартиры от 80 до 90 кв. м. с просторными лоджиями. Двухкомнатных квартир проектом не предусмотрено.

В 4-этажных домах 90% помещенийжилого назначения – это однокомнатные квартиры общей площадью 39 кв.м; двухкомнатные квартиры представлены по одной на этаже, их площадь – 63,5 кв.м

На первоначальном этапе строительства цена квартир самая выгодная – от 35 000 рублей за квадратный метр при стопроцентной оплате (акция только для трехкомнатных квартир).

В отделе продаж застройщика сообщили, что сейчас участники долевого строительства предпочитают покупать квартиры на условиях беспроцентной рассрочки.

Рассрочка предоставляется на срок до трех лет. Минимальный ежемесячный платеж может составлять от 12 000 рублей в зависимости от первоначального взноса, внесенного покупателем, и будет вполне посилен для семейного бюджета. Отметим, что чем больше первоначальный взнос, тем меньше ежемесячный платеж, и наоборот.

Далее, по мере строительства микрорайона, цена квадратного метра, а соответственно, и цена квартиры будут расти. Кроме того, жизнь в кризисе диктует свои условия. В начале 2015 года, по прогнозам аналитиков рынка недвижимости, цена на квартиры в новостройках может увеличиться на 10-15%, а к концу года – до 40%.

ИПОТЕКА И РАССРОЧКА В ЦИФРАХ

Сравнимусловия покупки однокомнатной квартиры площадью 33,2 кв.м в рассрочку от застройщика с персональным внесением платежа 600 000 рублейи по ипотечному кредиту банка. Цена квартиры от застройщика – 1 494 000 рублей.

Для примера возьмем ипотечный кредит с самой выгодной на сегодняшний день (после повышения ключевой ставки Центробанком) ставкой –от 16% годовых. Расчет по ипотечному калькулятору на 26.12.2014 г. взят на сайте банка (см. рисунок):

При покупке квартиры в ипотеку в данном конкретном случае цена квартиры стоимостью 1 494 000 рублей увеличивается на 2 миллиона 849 тысяч 015рублей.

Приобретая жилье в рассрочкуот застройщика, участник долевого строительства может быть уверен: цена квартиры останется фиксированной. В представленной ниже таблице представлен лишь один вариант рассрочки, их множество, обо всех вариантах вы можете узнать в отделе продаж.

Сравнительная таблица:

ТАКИМ ОБРАЗОМ, для большинства покупателей сегодня  рассрочка от застройщика является единственнымреальным и безопасным способом купить квартиру.

Справка: Жилой комплекс «Корона Парк» строится по специальному проекту «Федеральная сеть центров энергоэффективности», который разработан общероссийской общественной организацией «Деловая Россия».

Строительство комплекса «Корона Парк» осуществляется в два этапа. 
Начало I этапа:  I квартал 2014 года. 
Окончание I этапа:
Срок ввода в эксплуатацию – IV квартал 2016 года.
Срок передачи квартир – до конца IV квартала 2017 года.

Разрешение на строительство № RU 69320000-66 выдано ООО «НЭКСТ» Администрацией г. Твери 18.11.2013 г. С проектной декларацией можно ознакомиться на сайте застройщика http://www.corona-tver.ru/

Договор долевого участия заключается с ООО «НЭКСТ».

Всю информацию можно получить в отделе продаж по адресу: ул. Коминтерна, дом. 91/14.

Тел.:  8 (904) 017-77-73; 8 (904) 017-77-74;

8 (904) 017-77-75; 8 (4822) 41-95-41.

Сайт: www.corona-tver.ru

На правах рекламы

Подпишитесь на наш канал Яндекс.Дзен
Комментарии для этого материала отключены
вверх