https://tvernews.ru/news/196842

Управление ГИБДД Тверской области ответило, почему при эвакуации автомобиля в нем оказался человек

TIA, 26 Декабря 2014, 09:45
, 15

На сайте ТИА к народной новости «В Твери маршрутка едва не сбила мужчину, переходившего дорогу по пешеходному переходу» читатель Александр добавил комментарий «ГИБДД не до маршруток... Они у нас людей похищают :)» и прикрепил видео.

Управление ГИБДД прислало официальный ответ:

24 декабря 2014 года на интернет-сайтах была размещена статья под названием «Шоковая эвакуация» об эвакуации автомобиля, в котором находились люди.

Управлением ГИБДД УМВД России по Тверской области было установлено, что произошло на самом деле в тот день.

Сотрудниками СБ ДПС ГИБДД ОР осуществлялась отработка ул. Симеоновская на предмет выявления нарушений правил парковки ТС в зоне запрещающих знаков. Производилась эвакуация автомобилей припаркованных с нарушениями требований правил дорожного движения. Одновременно работало 3 эвакуатора. Одним из погруженных автомобилей, являлся автомобиль Нива Шевроле. После завершения погрузки, до начала движения, на место прибыл водитель данного транспортного средства, который во избежание начала движения эвакуатора залез на платформу и занял водительское место. Через некоторое время также на платформу эвакуатора забралась его супруга. После чего, водитель спустился и обратился к сотруднику ГИБДД, осуществляющего процессуальные действия. Инспектор в свою очередь сообщил водителю эвакуатора, что пришел владелец погруженного ТС и необходимо опустить данное транспортное средство, т.к. в соответствии с нормативными документами, регламентирующими данную деятельность в случае прибытия водителя или владельца транспортного средства до момента начала движения эвакуатора транспортное средство подлежит возврату. В отношении водителя автомобиля Нива Шевроле был составлен административный материал по ч.4 ст.12.16 КоАП РФ и наложено административное взыскание в виде штрафа в сумме 1500 рублей. Автомобиль был возвращен. Погрузка и выгрузка автомобиля осуществлялась без нахождения в нем каких-либо людей.

 

Подпишитесь на наш канал Яндекс.Дзен

Комментарии (15)


  • 10:12 26 Декабря 2014
    11 3
    Видать, эвакуаторщик хотел во что бы то ни стало увезти машину, раз людям даже пришлось в нее забираться. Полиция, вам не помешало бы проследить за ним. Интересно...

    • 10:19 26 Декабря 2014
      10 6
      Не думаю что что-то кроме слабоумия и отваги заставило их лезть в уже погруженную машину.

      • 10:31 26 Декабря 2014
        9 11
        Джазу, из вас психиатр, как из меня папа римский. Вы владельцам машины мозг сканировали? Откуда такая уверенность, что и мужчина и женщина страдают слабоумием? А у вас с утра расстройства рассудка нет? Владелец эвакуатора у вас за спиной с ножом или пистолетом не стоит? Что-то вас побуждает муйню писать. Вечерком буду возле компа, можем продолжить дискуссию. Пока поправляйтесь.

        • 10:39 26 Декабря 2014
          6 4
          tam-tam, пожалуй это тот редкий случай, когда не боюсь ошибиться. Я не представляю что должно быть у человека в голове, чтобы оставаться в данной ситуации в машине. Неужели вы, гордо расправив плечи, скажете: "на его месте я сделал бы то же самое!". Нет, конечно - у вас отваги хоть отбавляй, но слабоумием вы явно не страдаете :)

          • 11:56 26 Декабря 2014
            7 0
            Дело в том, что штраф - это меньшее из зол :) Цена дороги до штраф-стоянки обойдется нарушителю примерно в 2000 рублей. Видимо это и подтолкнуло автомобилиста "прыгнуть" в свой автомобиль

      • 11:52 26 Декабря 2014
        7 0
        Первое (до слабоумия) их заставило лезть - это сумма, которую надо заплатить, чтобы забрать машину со штрафстоянки, вы не в курсе сколько это стоит? и плюс штраф к ней- получается хорошая сумма.

        • 12:11 26 Декабря 2014
          6 0
          Человек осознанно нарушил ПДД, прекрасно понимая что его машину могут отправить на штрафстоянку.

  • 10:30 26 Декабря 2014
    12 5
    ГАИшники поступают очень некрасиво. Они, в основном, эвакуируют транспорт, который не мешает проезду. При этом для эвакуации они минимум минут на 20 перекрывают движение по улице. Также предпочтение отдается маленьким машинкам и с другими регионами. Схватив машину - эвакуатор несется чуть ли не по встречной полосе и частенько нарушают правила дорожного движения. Работают "как пчелки". Интересно - когда-нибудь этот беспредел с эвакуацией закончится? Спецстоянка еще машинок набрала для эвакуации. Кстати, как правило эвакуаторы стоят под запрещающим знаком (остановка запрещена) напротив академии ПВО. А для машин-эвакуаторов правила дорожного движения не распространяются? куда же наше доблестное ГИБДД смотрит. Небось ни одного протокола на эвакуаторы не составили.

    • 10:36 26 Декабря 2014
      12 3
      Водители, оставляя свои машины под запрещающими знаками, поступают тоже некрасиво, согласитесь?

      • 11:13 26 Декабря 2014
        4 5
        Не спорю, но это в случае, если они мешают проезду.

        • 11:34 26 Декабря 2014
          4 2
          Угу... Если нельзя, но очень хочется, тогда - можно.

  • 10:50 26 Декабря 2014
    10 2
    чтобы избежать подобных инцидентов, почему не ставить регистраторы в эвакуатор ?
    то есть весь процесс погрузки загрузки - документирован. водятел пришел - не пришел, все видно. если водятел пришел платит штраф и валит дальше, если не пришел - машина едет на штрафстоянку.
    тогда не будет воплей водятлов , вот мол я пришел, а мне тут тачку не дают, ведь я я пришел.

  • 12:16 26 Декабря 2014
    5 0
    А если обратить свой взор на загнивающий запад, где используют блокираторы? Ведь в этом случае громоздкий эвакуатор не нужен, и не будет мешать проезду для других водителей. К тому же не нужна штрафстоянка. И штраф можно взимать на месте, поскольку в каждой патрульке Сбербанк установил терминалы.

    Кстати, очень приятно что мой комментарий не остался незамеченным :)

    • 14:49 26 Декабря 2014
      3 0
      как нам когда-то сказали в гибдд - блокиратор не устраняет причину, как и паркон.

вверх