
Сотрудниками специализированного батальона дорожно-патрульной службы города Твери 25 декабря была остановлена "Газель" 27 маршрута. Водитель предъявил водительские национальные удостоверение республики Таджикистан. Эти права не соответствуют требованиям международной конвенции о дорожном движении, которую подписала Российская Федерация.
Так как с такими правами нельзя передвигаться в нашей стране маршрутное такси было задержано и поставлено на платную стоянку. В отношении водителя был составлен протокол об административном правонарушении, наказание по которому штраф от 5 000 до 15 000 рублей. Оштрафуют и владельца маршрутного такси - индивидуального предпринимателя.
Госавтоинспекция Тверской области призывает владельцев маршрутных такси быть внимательными при приеме на работу граждан соседних республик, нужно тщательно проверть все документы
Комментарии (34)
ибо владельцы большей половины шруток повязаны с гайцами
Им бы провести нормальный месячник-рейд по всем маршрутным такси города Твери - более 3/4 водителей которых были бы лишены российских прав, так как они сдавались известно каким способом в ГИБДД и уехали бы к себе на родину и в Твери наступили бы счастливые времена - когда тебя не подрезают маршрутки, не останавливаются во 2-м, 3-м рядах, чтобы высадить пассажиров, не летают по встречным трамвайным путям, не останавливаются в зоне действия знака "Остановка запрещена", даже под видеокамерами ГИБДД и ещё многое чего! На дорогах бы не стало того хаоса, который они создают, причём намеренно!
Я думаю многие участники дорожного движения, особенно те которые сами не нарушают ПДД, меня поддержат.
Надо заставлять маршруточников соблюдать ПДД - хотят они этого или нет, причём только жёсткими мерами - просто болтовня в СМИ ничего не даст.
ГИБДД - покажите, что вы власть, что вы вообще есть в городе!
Стыдно должно быть за такую работу уважаемые сотрудники ГИБДД! Город брошен на произвол судьбы в буквальном смысле слова!
Я вашу работу знаю очень хорошо, и знаю, что если будет политическое решение руководства ГИБДД о жёстком (именно о жёстком) принуждении маршрутчиков соблюдать ПДД, то они буду ездить "по струнке", как надо, не нарушая ПДД.
А так, то что написано на бумаге у вас в отчётах, никак не влияет на огромный вал нарушений ПДД со стороны маршрутчиков!
Покажите, что вы вообще есть, чтобы маршрутчики боялись нарушать даже тогда когда поблизости нет экипажей ДПС и видеокамер!
Что нельзя отработать спонтанно (именно спонтанно, чтобы информация не ушла маршрутчикам) все маршруты - за месяц элементарно, даже с учётом вашей малой численности сотрудников ДПС!
Вам многие спасибо скажут!
А то ваши сотрудники вместо того, чтобы отрабатывать действительно нужные маршруты с наибольшим количеством нарушений, занимаются вылавливанием тех нарушений, которые проще всего оформить, причём в тех местах, где например и знака запрещающего быть не должно.
Проанализируйте свою работу не на бумажке, а из реальной дорожной обстановки в городе. У вас и камер поставлено уже не один десяток, и экипажи катаются по всему городу - посмотрите внимательно и прислушайтесь к своим сотрудникам. Многие из них могут подсказать то, что начальники не видят из-за большой бумажной работы с отчётами. Хотя начальники ездят и проверяют службу и сами многое что видят в городе.
Сколько раз вижу, как нарушают в зоне видимости машины ДПС или поста ДПС. И что, хоть бы один инспектор даже не привлёк, а остановил бы этого нарушителя и провёл беседу, но инспектор смотрит на эти нарушения "сквозь пальцы"! А жаль, если бы инспектора замечали бы нарушения в зоне видимости, то нарушителей в городе стало бы гораздо меньше и больше было бы уважения к сотрудникам ГИБДД! А так многие видят, что нарушения остаются безнаказанными и сами начинают нарушать!
Насколько слышал от сослуживцев и знакомых, Чёрных Д. принципиальный и толковый сотрудник, а эти качества в наше время нужно ещё поискать
Да, чтобы не было мыслей что я их из-за штрафов не люблю: мой водительский стаж более 15 лет, за все это время зарегистрировано менее десятка нарушений, за последние два года не зарегистрировано ни одного нарушения вообще.
Да, есть недочеты, но год от года структура прогрессирует и модернизируется.
Только вот готово ли управление к действительно серьезному проявлению гражданских инициатив? :)
С одной стороны, для руководства будет хороший (и заслуженный) пиар, с другой стороны, нагрузка на простых сотрудников (оформление) серьезно увеличится.