https://tvernews.ru/news/196830

В Твери задержали водителя маршрутного такси с водительским удостоверением, недействительным в России

TIA, 25 Декабря 2014, 14:14
, 34
<p></p>

Сотрудниками специализированного батальона дорожно-патрульной службы города Твери 25 декабря была остановлена "Газель" 27 маршрута. Водитель предъявил водительские национальные удостоверение республики Таджикистан. Эти права не соответствуют требованиям международной конвенции о дорожном движении, которую подписала Российская Федерация.

Так как с такими правами нельзя передвигаться в нашей стране маршрутное такси было задержано и поставлено на платную стоянку. В отношении водителя был составлен протокол об административном правонарушении, наказание по которому штраф от 5 000 до 15 000 рублей. Оштрафуют и владельца маршрутного такси - индивидуального предпринимателя.

Госавтоинспекция Тверской области призывает владельцев маршрутных такси быть внимательными при приеме на работу граждан соседних республик, нужно тщательно проверть все документы

Подпишитесь на наш канал Яндекс.Дзен

Комментарии (34)


  • 14:34 25 Декабря 2014
    21 1
    Да они небось через одного с подобными бумажками ездят....

    • 20:09 25 Декабря 2014
      4 0
      Два года назад такие права делали в Москве за 1000р.

      • 20:38 25 Декабря 2014
        6 0
        Собственно, в Таджикистане два года назад такие права делали за полбарана...

  • 14:34 25 Декабря 2014
    15 0
    Уважаемым тов. предпринимателям "хоть кол на голове теши"... Может еще попуасов с Новой Гвинеи завезут...

    • 15:29 25 Декабря 2014
      10 0
      Убежден, что папуасы будут лучше.

  • 14:47 25 Декабря 2014
    25 1
    Черных молодец!!!!В таком режиме работы через год второго поймают!Браво ГИБДД!!!Этож надо поймали одного,ну молодцы!Так держать!!!!

  • 16:17 25 Декабря 2014
    7 3
    Тоже мне новость.

  • 16:44 25 Декабря 2014
    9 0
    это локальные войны,
    ибо владельцы большей половины шруток повязаны с гайцами

  • 18:45 25 Декабря 2014
    10 0
    Вместо нормальной работы конкретно по нарушениям маршрутчиков ГИБДД занимается профанацией! Поймали 1 (одного) водителя-нелегала!
    Им бы провести нормальный месячник-рейд по всем маршрутным такси города Твери - более 3/4 водителей которых были бы лишены российских прав, так как они сдавались известно каким способом в ГИБДД и уехали бы к себе на родину и в Твери наступили бы счастливые времена - когда тебя не подрезают маршрутки, не останавливаются во 2-м, 3-м рядах, чтобы высадить пассажиров, не летают по встречным трамвайным путям, не останавливаются в зоне действия знака "Остановка запрещена", даже под видеокамерами ГИБДД и ещё многое чего! На дорогах бы не стало того хаоса, который они создают, причём намеренно!
    Я думаю многие участники дорожного движения, особенно те которые сами не нарушают ПДД, меня поддержат.
    Надо заставлять маршруточников соблюдать ПДД - хотят они этого или нет, причём только жёсткими мерами - просто болтовня в СМИ ничего не даст.
    ГИБДД - покажите, что вы власть, что вы вообще есть в городе!
    Стыдно должно быть за такую работу уважаемые сотрудники ГИБДД! Город брошен на произвол судьбы в буквальном смысле слова!

    • 19:56 25 Декабря 2014
      5 2
      В текущем году к административной ответственности на территории областного центра привлечено более 6000 водителей "маршрутных такси". По рекомендации УГИБДД УМВД, УФМС России по Тверской области принято решение о нежелательности пребывания на территории России 158 иностранным гражданам - водителям "маршрутных такси", которым также аннулированы разрешения на работу. В УФМС направлена информация еще в отношении 1000 таких водителей. Основание- неоднократное совершение на территории России административных правонарушений. Работа с данным контингентом проводится ежедневно.

      • 20:12 25 Декабря 2014
        5 1
        И каков результат привлечения к административной ответственности? Порядок в городе? Маршрутчики ездят не нарушая ПДД???
        Я вашу работу знаю очень хорошо, и знаю, что если будет политическое решение руководства ГИБДД о жёстком (именно о жёстком) принуждении маршрутчиков соблюдать ПДД, то они буду ездить "по струнке", как надо, не нарушая ПДД.
        А так, то что написано на бумаге у вас в отчётах, никак не влияет на огромный вал нарушений ПДД со стороны маршрутчиков!
        Покажите, что вы вообще есть, чтобы маршрутчики боялись нарушать даже тогда когда поблизости нет экипажей ДПС и видеокамер!
        Что нельзя отработать спонтанно (именно спонтанно, чтобы информация не ушла маршрутчикам) все маршруты - за месяц элементарно, даже с учётом вашей малой численности сотрудников ДПС!
        Вам многие спасибо скажут!
        А то ваши сотрудники вместо того, чтобы отрабатывать действительно нужные маршруты с наибольшим количеством нарушений, занимаются вылавливанием тех нарушений, которые проще всего оформить, причём в тех местах, где например и знака запрещающего быть не должно.
        Проанализируйте свою работу не на бумажке, а из реальной дорожной обстановки в городе. У вас и камер поставлено уже не один десяток, и экипажи катаются по всему городу - посмотрите внимательно и прислушайтесь к своим сотрудникам. Многие из них могут подсказать то, что начальники не видят из-за большой бумажной работы с отчётами. Хотя начальники ездят и проверяют службу и сами многое что видят в городе.
        Сколько раз вижу, как нарушают в зоне видимости машины ДПС или поста ДПС. И что, хоть бы один инспектор даже не привлёк, а остановил бы этого нарушителя и провёл беседу, но инспектор смотрит на эти нарушения "сквозь пальцы"! А жаль, если бы инспектора замечали бы нарушения в зоне видимости, то нарушителей в городе стало бы гораздо меньше и больше было бы уважения к сотрудникам ГИБДД! А так многие видят, что нарушения остаются безнаказанными и сами начинают нарушать!

      • 20:16 25 Декабря 2014
        3 2
        Ну ты ,Управление, загнуло, более 6000! Да нет столько маршрутных такси.

        • 20:24 25 Декабря 2014
          5 0
          Скорее всего не водителей, а выявлено нарушений ПДД, тогда будет правильно. Просто ГИБДД правильно критикуем, вот и начинают необдуманные ответы писать.... Молодцы хоть быстро написали ответ. Не через месяц, как по регламенту...

          • 21:20 25 Декабря 2014
            7 1
            Приглашение для abeltv по участию в проведении таких рейдов. Контактный телефон: 58-05-27 Черных Денис Игоревич. Мы готовы к взаимодействию с неравнодушными жителями города, имеющими активную гражданскую позицию.

            • 00:02 26 Декабря 2014
              0 1
              Взаимодействию? Эт как? Вы нам рассказывать будете как ваши сотрудники кладут болт на работу и законы , а мы эту ересь будем слушать?

              • 01:01 26 Декабря 2014
                1 0
                А может вместо того чтобы хаять работу других, Вы согласитесь поучаствовать в деятельности ГИБДД? Вам вежливо предложили, соглашайтесь. Я уже как-то год назад писал, что ГИБДД одна из немногих организаций в городе, которая ведёт реальный диалог с населением, объективно отвечает на запросы, приглашает к общению. Сам лично, при подготовке материалов к исковому заявлению на один из МУПов города, получал именно из ГИБДД развернутый ответ, на который, кстати, судья сделала акцент и исковые требования были удовлетворены в полном объеме.
                Насколько слышал от сослуживцев и знакомых, Чёрных Д. принципиальный и толковый сотрудник, а эти качества в наше время нужно ещё поискать

                • 09:21 26 Декабря 2014
                  1 0
                  У меня есть основания не любить ГИБДД (был инцидент, потом командир извинятся приезжал), но я относился после этого к ним ровно. Но в течение этого года ГИБДД уже вызывает раздражение. Зачем я налоги плачу? Чтобы читать бесполезные обращения вместо их реальной работы? Чтобы видеть как сотрудники ГИБДД "не замечают" массовые нарушения ПДД, происходящие буквально у них под носом (видел неоднократно, по одному из случаев даже видео есть!). А еще я недавно оформлял машину - такого звездеца в МРЭО я не видел уже очень давно...
                  Да, чтобы не было мыслей что я их из-за штрафов не люблю: мой водительский стаж более 15 лет, за все это время зарегистрировано менее десятка нарушений, за последние два года не зарегистрировано ни одного нарушения вообще.

            • 00:46 26 Декабря 2014
              2 0
              почаще надо проверять маршрутки на предмет стоящих пассажиров,в каждой написано :перевоз стоящих пассажиров запрещён!Но в маршрутах 28,13,6,9.,на это не смотрят.А ведь от этого зависят наши жизни.ГИБДД просьба .займитесь данным нарушением!Хватит набивать маршрутки как селёдок в бочку!

        • 21:15 25 Декабря 2014
          6 1
          количество маршрутных такси не причем, нарушают водители при этом неоднократно

      • 23:59 25 Декабря 2014
        0 1
        Тверское ГИБДД и работа. А нет ли здесь взаимоисключающих параграфов?

  • 22:52 25 Декабря 2014
    2 0
    Соглашусь с Abeltv. Не совсем понимаю зачем стоять в обед на Чайковского в районе бывшего ДЕПО а вечером на Чайковского в районе Склизкова каждый день и тормозить эту шайтанорду! Почему не встать в самых сложных утро-вечерних местах с видеофиксатором? И план выполнишь досрочно по всем пунктам ПДД и документов заодно напроверяешься!

    • 00:01 26 Декабря 2014
      0 0
      Потому что так проще. План срубил и свободен. Это как с операцией Пешеход. За много-много раз ее проведения я знаю только об одной реальной попытке оштрафовать пешехода. И та провалилась.

      • 01:07 26 Декабря 2014
        0 0
        Скажите, коллега, Вы чем то обижены на сотрудников ГИБДД? Вас незаконно остановили, ущемили Ваши права? Что Вы можете конкретно предложить, кроме субъективной критики? Вас пригласили к диалогу, в чём проблема?

        • 09:22 26 Декабря 2014
          0 0
          См. выше

  • 01:33 26 Декабря 2014
    0 0
    Не трогайте наших гаишников, они работают на пределе возможностей.
    Да, есть недочеты, но год от года структура прогрессирует и модернизируется.

    • 09:23 26 Декабря 2014
      0 0
      Структура деградирует: я оформлял машины чуть более двух лет назад и в этом месяце. Деградация налицо.

      • 11:24 27 Декабря 2014
        0 0
        Майк, а поподробнее? что не понравилось в оформении? я оформляла летом 2 машины (так получилось) в МРЭО на Стеклопластике. народу-полтора человека.все очень оперативно. а вот в ноябре меняла права в областном МРЭО.там да, прост толпа машин на стоянке осмотра автотранспорта и куча народу в очередях. один плюс-очередь электронная

        • 21:11 28 Декабря 2014
          0 0
          После праздников будет на эту тему пост.

  • 01:46 26 Декабря 2014
    1 0
    Если приглашение УГИБДД подразумевает не только участие в рейдах по маршруточникам, но и более широкое взаимодействие, то есть над чем подумать.

    Только вот готово ли управление к действительно серьезному проявлению гражданских инициатив? :)

    С одной стороны, для руководства будет хороший (и заслуженный) пиар, с другой стороны, нагрузка на простых сотрудников (оформление) серьезно увеличится.

  • 02:03 26 Декабря 2014
    3 0
    Появление представителей ГИБДД порадовало. Видимо не только регион69 нужен для имиджа. А по теме - патруль сегодня вечером опять работал по пешеходам на Капошвара. Видимо заняться было нечем.

вверх