https://tvernews.ru/news/196823

В Твери правоохранительные органы задержали подозреваемого убийстве основателя торговой сети "Партия" Александра Минеева

TIA, 25 Декабря 2014, 10:42
, 0

В Твери правоохранительные органы задержали очередного подозреваемого в рамках уголовного дела об убийстве основателя торговой сети "Партия" Александра Минеева, совершенном 22 января этого года в подмосковном Королеве, сообщает "Интерфакс"

О задержаном мужчине известно, что он работал генеральным директором одной из коммерческих структур, принадлежавших Минееву.

По версии следствия, задержанный являлся участником заговора, целью которого было похищение прав собственности на недвижимость, принадлежавшую А.Минееву рыночной стоимостью свыше $1 млрд. В ходе реализации этого плана Минеев и был убит.

Следственный комитет России официально объявил о раскрытии убийства Минеева 28 ноября этого года. По версии следствия, убийство было организовано ныне проживающими в Лондоне зятем покойного олигарха Бориса Березовского Георгием Шуппе и его деловым партнером, владельцем швейцарской инвесткомпании Михаилом Некричем. Они объявлены в розыск.

В рамках дела задержаны несколько топ-менеджеров компании Минеева, которые, по данным следствия, вошли в сговор с Шуппе и Некричем и помогли им организовать убийство и хищение прав собственности на 19 торгово-офисных центров в городе Москве, общая площадь которых превышает 110 тысяч кв. метров.

Подпишитесь на наш канал Яндекс.Дзен

Комментарии (0)


вверх