https://tvernews.ru/news/196821

Владелец асфальтобетонного завода на Бежецком шоссе в Твери нарушает природоохранное законодательство

TIA, 25 Декабря 2014, 09:55
, 1

Тверской межрайонной природоохранной прокуратурой проведена проверка по обращению о замеченном черном едком дыме от асфальтобетонного завода на Бежецком шоссе г. Твери. Прокуратурой незамедлительно проведена проверка, в ходе которой установлено, что по указанному адресу индивидуальный предприниматель осуществляет деятельность по производству асфальтобетонной смеси и тротуарной плитки.

Благодаря действиям работников прокуратуры в ходе проведения проверки выявлены факты нарушения природоохранного законодательства, связанные с отсутствием производственного контроля за соблюдением установленных нормативов выбросов вредных (загрязняющих) веществ в атмосферу, отсутствием разрешения на выброс вредных (загрязняющих) веществ, а также не соблюдением экологических и санитарно-эпидемиологических требований при обращении с отходами производства и потребления.

На этом основании в отношении индивидуального предпринимателя вынесены постановления о возбуждении дел об административных правонарушениях, ответственность за которые предусмотрены ст. 8.1, ч.1 ст. 8.2 КоАП РФ, по результатам рассмотрения которых индивидуальный предприниматель привлечен к административной ответственности в виде штрафа в размере 31 000 руб.

С целью устранений выявленных нарушений закона, причин и условий им способствующих, прокуратурой внесено представление, в котором поставлен вопрос о дисциплинарной ответственности виновных лиц.

Тверской межрайонный природоохранный прокурор юрист 1 класса Д.Е. Плеханов.

Подпишитесь на наш канал Яндекс.Дзен

Комментарии (1)


  • 10:43 25 Декабря 2015
    0 0
    http://tverigrad.ru/tblog/asv-strojj-nezakonno-stroit-asfaltovyjj-zavod
    В нескольких километрах от Твери, около деревни Напрудное Никулинского сельского поселения Калининского района, построенное без согласований и разрешений на землях сельхозназначения предприятие по производству асфальтобетона благополучно работает по сей день уже несколько лет. И проверки проводили все кому не лень, и установили что загрязняет, и построенно незаконно... Наложили штраф смешной и на этом все остановилось и забылось... Что за избирательность применения законов и норм??? Почему Прокуратура ничего в этом случае не предпринимает, а пишет отписки жителям?