https://tvernews.ru/news/196782

ТХК одерживает четвертую победу подряд

TIA, 24 Декабря 2014, 11:29
, 0

Перед Новым годом игроки ТХК набрали отличный ход и одержали уже четвертую победу подряд, пусть две из них и были по буллитам. Благодаря победе над Нефтяником, подопечные Алексея Ждахина еще сильнее упрочили свое положение одного из лидеров ВХЛ. Теперь на счету тверского клуба 68 очков после 37 матчей, и они занимают третье место в турнирной таблице.

В 2014 году тверские хоккеисты проведут еще одну встречу, и она вновь будет домашней — в четверг 25 декабря соперником ТХК станет казанский «Барс».

Основные события в матче произошли в первом периоде. Матч только начался, а ТХК уже повел в счете. Отличился лучший бомбардир команды и лиги Денис Фахрутдинов. Для нападающего это 34 балл в сезоне. Ассистировал Денису Роман Таталин.

Отыгрались хоккеисты «Нефтяника» достаточно быстро и, естественно, в большинстве. Гости числятся лучшей командой лиги в данном компоненте и воспользовались удалением Николая Богомолова.

Однако еще до конца первого периода игроки ТХК также доказали, что являются мастерами при игре в неравных составах. Удалением гостей воспользовался Роман Волошенко с передач Дениса Абдуллина и Ильи Докшина.

Алексею Ждахину предстоит сложный выбор вратаря перед следующим матчем. Игорь Сапрыкин набрал великолепную форму. Кстати, в последних четырех матчах он пропускает в среднем меньше одной шайбы, а одну игру отыграл в сухую. Особенно хорошо сыграл Игорь в третьем периоде, когда гости пошли вперед в отчаянной попытке отыграться.

А между тем, Сергей Хорошун - третий вратарь лиги по коэффициенту надежности и шестой по проценту отраженных бросков.

Четыре последних матча показывают, что ТХК научился играть на результат и, если потребуется, от обороны. Один из ключевых моментов произошел за 6,5 минут до конца третьего периода. Тверские хоккеисты остались в меньшинстве, а «Нефтяник» усилил давление. Однако игроки ТХК не позволили гостям создать много моментов и забить, а при случае выручал Игорь Сапрыкин.

Нападающий ТХК Антон Соколов дал интервью, в котором назвал болельщиков ТХК лучшими в лиге. Интервью было записано еще до матча. Но болельщики доказали, что слова Антона соответствуют реальности — аншлаг на трибунах и поддержка с первой до последней секунды.

Еще раз трибуны «Юбилейного» заполнятся в четверг — в этот день состоится последний матч ТХК в 2014 году.
Сообщает персс-служба ТХК.

Подпишитесь на наш канал Яндекс.Дзен

Комментарии (0)


вверх