https://tvernews.ru/news/196779

В Тверской области установлена доля софинансирования районов из областного бюджета

TIA, 24 Декабря 2014, 11:01
, 0

На заседании Правительства Тверской области установлена доля софинансирования из областного бюджета инвестиционных программ, капитального ремонта и ремонта объектов, находящихся в собственности муниципальных образований, на 2015 год.

Как рассказала министр финансов региона Ирина Северина, в связи с тем, что муниципалитеты области имеют разную доходную базу, в 2012 году было принято решение определять долю софинансирования отдельно для каждой территории. При расчетах учитывается численность жителей и статус муниципалитета, стабильные доходы на душу населения, коэффициент инвестиционных возможностей муниципального района или городского округа.

Как пояснила руководитель ведомства, средняя базовая ставка софинансирования для муниципалитетов на 2015 год составит 20%, средняя доля областного бюджета соответственно – 80%. При этом минимальная ставка за счет региональной казны определена Удомельскому району (71,9%), а наибольшая – Лесному (87,4%).

Губернатор Андрей Шевелёв напомнил, что в 2011 году доля софинансирования инвестиционных программ, капитального ремонта и ремонта объектов, находящихся в собственности муниципальных образований, составляла 50% на 50%, что при имеющихся возможностях муниципальных образований не позволяло им приступить к решению важных вопросов. Действующая сегодня методика дает возможность для равномерного развития территорий.

- Это одна из мер поддержки при существующих мерах стимулирования для развития муниципальных образований и экономики. Прошу активно участвовать в программах, но при этом правильно расставлять приоритеты в выборе вопросов и задач, на решение которых направляются средства, - подчеркнул глава региона.

Пресс-служба Правительства Тверской области.

Подпишитесь на наш канал Яндекс.Дзен

Комментарии (0)


вверх