https://tvernews.ru/news/196776

В Конаковском районе 20 семей в рамках программы по переселению из аварийного жилищного фонда получили ключи от новых квартир

TIA, 24 Декабря 2014, 10:02
, 0

Выполнение региональных адресных программ по переселению из аварийного жилищного фонда – в центре внимания Правительства области. Министерством топливно-энергетического комплекса и жилищно-коммунального хозяйства Верхневолжья проводится мониторинг их реализации. В июле прошлого года в программу вошло Первомайское сельское поселение Конаковского района. Ход ее выполнения проинспектировала заместитель министра ТЭК и ЖКХ Людмила Мишуткина.

На момент вступления в программу в поселении насчитывалось шесть многоквартирных домов, признанных аварийными и подлежащих сносу. Общая площадь аварийной жилплощади составляла 980 квадратных метров.

Стоимость программы по переселению граждан из аварийного фонда в поселении составила 21,3 млн рублей. Из них 9,3 млн рублей – средства Фонда содействия реформированию ЖКХ, 10,9 млн рублей – областной, 1 млн – местного бюджета.

В январе текущего года с ООО «ПСК-Домострой» заключен муниципальный контракт на строительство многоквартирного дома в поселке Первое Мая по улице Кооперативная, в конце апреля началось его возведение, в октябре состоялся прием новостроя комиссией. Как рассказала Людмила Мишуткина, 23 декабря, в ходе торжественной церемонии заселения граждан в новые квартиры ключи от новой жилплощади получили 20 семей. В ближайшее время в доме будет открыто почтовое отделение, также сообщила замминистра.

Пресс-служба Правительства Тверской области

 

Подпишитесь на наш канал Яндекс.Дзен

Комментарии (0)


вверх