https://tvernews.ru/news/196772

В Твери задержан несовершеннолетний парень, распространявший героин. Парень делал так называемые «закладки» и вовлекал в это дело других

TIA, 23 Декабря 2014, 17:49
, 11
<p></p>

В Московском межрайонном следственном отделе г. Твери возбуждено уголовное дело по факту незаконного сбыта наркотиков в крупном размере организованной группой лиц.

По делу проходит 17-летний житель Твери. Молодой человек мало того, что лично занимался сбытом героина, так еще и вовлекал в это дело других людей.

Как рассказал ТИА Каншаубий Казиев, следователь по особо важным делам Московского СО по г.Твери, героин поставлялся в Тверь из Таджикистана. По определенному адресу его расфасовывали по сверткам, в каждом из которых было по 5 грамм наркотика. Затем эти свертки от 15 до 20 штук упаковывали либо в жестяные банки из-под напитков, либо в пачки сигарет и прятали по Твери.

Роль задержанного парня заключалась в том, чтобы прятать расфасованный героин по Твери. Он был так называемым «закладчиком». Жестяные банки, пачки прятали под машинами, лавочками, в трубы.

Схема была отработана. «Закладчик» раскладывал по неприметным местам героин и адреса сообщал организатору в Таджикистан. В свою очередь покупатель наркотика оплачивал деньги за товар через интернет, а затем на сотовый телефон получал смс-сообщение о месторасположении наркотиков.

По словам следователя, в день один такой сбытчик наркотиков делал по 30-50 «закладок».

Задержанный несовершеннолетний парень активно сотрудничает со следствием. Он рассказал, что занялся этим делом в сентябре, а уже в начале ноября его задержали. Студента I курса колледжа привлекли легкие деньги - в день он зарабатывал до 5 тысяч рублей.

Со слов матери, она не знала, чем занимается ее сын. Она мать одиночка, а он – единственный ее ребенок.

Вместе с несовершеннолетним жителем Твери были задержаны еще 7 человек, это 30-летние граждане республик Узбекистан и Молдовы.

Каншаубий Казиев, следователь по особо важным делам Московского СО по г.Твери:

- По статье 228 УК РФ предусмотрено наказание в виде лишения свободы сроком до 20 лет, но так как данный молодой человек несовершеннолетний, ему грозит не более 10 лет. Если нами будет доказано совершение преступления согласно ч.5 ст. 228 УК РФ – сбыт наркотиков организованной группой в особо крупном размере , то в данном случае предусмотрено лишение свободы пожизненно. Но это касается лишь совершеннолетних преступников.

0
Подпишитесь на наш канал Яндекс.Дзен

Комментарии (11)


  • 22:01 23 Декабря 2014
    3 0
    10 лет.

  • 23:08 23 Декабря 2014
    6 0
    Вот молодежь пошла, лишь бы не работать. Ржевские подруги в сауне зарабатывали, этот наркоту закладывал...
    Уж лучше бы к подругам присоединился - в сауне задницей торговал - деньги те же, зато людям вреда никакого.
    Посидит восьмерочку, подумает.

  • 10:34 24 Декабря 2014
    2 1
    А маме говорил, что такая стипендия за хорошую учебу?

  • 16:20 24 Декабря 2014
    2 0
    Тех, кто торгует горем и смертью нужно хладнокровно уничтожать.

вверх