https://tvernews.ru/news/196771

Студентам-медикам, которые трудоустроятся в Тверской области, будут выплачивать пособие

TIA, 23 Декабря 2014, 17:36
, 6

Тверская область поддержит студентов Тверской государственной медицинской академии, обучающихся по договорам о целевой подготовке. Решение об учреждении ежегодной денежной выплаты таким учащимся принято на заседании Правительства Тверской области.

Выплата в размере 24 тыс. рублей будет перечисляться студентам – целевикам по итогам учебного года при условии отсутствия неудовлетворительных оценок и академической задолженности. По окончании последипломного образования выпускник, обучавшийся по целевому направлению, обязан трудоустроиться в медицинскую организацию Тверской области. В противном случае ему придется возместить расходы, связанные с предоставлением мер социальной поддержки.

На денежную выплату в 2015 году в областном бюджете предусмотрено 1,9 млн рублей, ее будут получать 80 студентов.

Губернатор Андрей Шевелёв отметил, что кадровый вопрос – один из самых острых в региональном здравоохранении. Для его решения в области создана система поддержки молодых врачей: выплаты подъёмных, предоставление служебного или компенсация найма жилья, улучшение условий труда. Очередным шагом станет региональная поддержка целевого обучения в профильном вузе.

- Необходимо работать на перспективу. Назначение выплаты позволит активизировать заключение целевых договоров на подготовку врачей для муниципальных образований. Если каждый год наше здравоохранение будет получать по 80 молодых специалистов – ситуация изменится в лучшую сторону кардинально, – подчеркнул глава региона.

Пресс-служба Правительства Тверской области.

Подпишитесь на наш канал Яндекс.Дзен

Комментарии (6)


  • 17:55 23 Декабря 2014
    3 0
    А что делать с существующими бюджетниками ( учителя, врачи и пр. ) господин губернатор не знает точно. Знает точно, что их поддерживать уже не надо т.к. поздно. Вот ведь ,,птица певчая,,!

  • 22:20 23 Декабря 2014
    4 0
    Всего 2 тысячи в месяц? А стоит ли игра свеч?

  • 22:27 23 Декабря 2014
    4 1
    Врач скорой получает в Москве 84 т. В месяц. И жалкого пособия не надо.

  • 21:54 11 Января 2015
    0 0
    Пусть засунут свои 24 тыс. себе глубоко в задний проход. Нынешняя молодежь умнее нас, стариков, за гроши горбатиться не будет.

вверх