https://tvernews.ru/news/196765

Мировой суд оштрафовал ООО «Новые меха»

TIA, 23 Декабря 2014, 16:32
, 0

Решением мирового суда Калининского района Тверской области к административной ответственности привлечено Общество с ограниченной ответственностью «Новые меха». Нарушителю назначено административное наказание в виде штрафа в размере 10 тыс. рублей за неисполнение предписания Управления Россельхознадзора по Тверской и Псковской областям.

ООО «Новые меха» является собственником земельного участка сельскохозяйственного назначения, расположенного вблизи деревни Мермерины Медновского сельского поселения Калининского района Тверской области. В июле участок обследовался Управлением Россельхознадзора по Тверской и Псковской областям, в процессе которого были выявлены нарушения земельного законодательства.

В юго-восточной части земельного участка, примыкающей к автодороге Тверь-Козино, плодородный слой почвы засыпан гравием на площади около 1 га, здесь же возведено стационарное здание с вывеской «Кафе Регион-69» с подсобными помещениями, площадью около 0,09 га.

Управлением Россельхознадзора по Тверской и Псковской областям было выдано предписание с требованием устранить выявленные нарушения земельного законодательства Российской Федерации.

При проведении внеплановой проверки установлено, что нарушения не устранены, вследствие чего инспектором составлен и направлен в мировой суд протокол по части 1 статьи 19.5 КоАП РФ (неисполнение требований предписания должностного лица). Рассмотрев представленные материалы, суд признал верной квалификацию правонарушения и назначил обществу административное наказание в виде штрафа.

Подпишитесь на наш канал Яндекс.Дзен

Комментарии (0)


вверх