https://tvernews.ru/news/196762

В Тверской области отчима приговорили к 19 годам в колонии особого режима за жестокое убийство ребёнка

TIA, 23 Декабря 2014, 15:35
, 0

Приговором Тверского областного суда 34-летний Дмитрий Макаров признан виновным в совершении убийства малолетнего (п. «в» ч. 2 ст. 105 УК РФ). Ему назначено наказание в виде 19 лет лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии особого режима.

Установлено, 18 июля 2014 года в вечернее время, будучи в состоянии наркотического и алкогольного опьянения, в одной из квартир дома №27 по улице Васильковского в Конакове на почве личных неприязненных отношений к матери 4-летнего мальчика Макаров нанес ему не менее 5 ударов ножом, говорится в обвинительном заключении. В результате ребёнок скончался на месте.

«Согласно заключению экспертизы смерть малолетнего наступила в результате причинения ему колото-резаных ран шеи и груди, осложнившихся развитием массивной кровопотери.

В ходе следствия с учетом тяжести совершенного преступления сотрудники Следственного комитета обращались в суд с ходатайством об избрании в отношении Макарова меры пресечения в виде заключения под стражу. Суд согласился с доводами следствия, избрав соответствующую меру пресечения», - сообщает руководитель СУ СК РФ по Тверской области генерал-майор юстиции Александр Кубляков.

В последнем слове Макаров признал вину в содеянном и раскаялся. Потерпевшая в судебном заседании не присутствовала. Дело рассмотрено в Конаково судьей Тверского областного суда единолично.

Сообщает пресс-служба Тверского областного суда.

Подпишитесь на наш канал Яндекс.Дзен

Комментарии (0)


вверх