https://tvernews.ru/news/196745

Умер известный житель Твери Лев Николаевич Тимофеев, долгие годы возглавлявший Калининское бюро путешествий и экскурсий

TIA, 23 Декабря 2014, 11:13
, 3

Печальная весть пришла к нам от семьи тверитянина Льва Тимофеева: Лев Николаевич скончался на 76-м году жизни после тяжелой болезни.

Леву Тимофеева помнят и любят многие жители нашего края: он был человеком Культуры и Путешествий, неповторимым организатором туристских поездок по Верхневолжью, по бывшему СССР. В те времена Лев Николаевич возглавлял Калининское бюро путешествий и экскурсий. Именно он организовал театральные поезда в Москву, в Санкт-Петербург. Участниками поездок в Большой театр, в Мариинский, в драматические театры страны стали тысячи жителей нашей области. Это были не просто просмотры спектаклей, а еще и встречи зрителей с актерскими труппами, общение тверитян и творческих коллективов. А в дороге Лев Николаевич мастерски рассказывал об истории своего родного края, о наших столицах, о коллективах театров, с которыми тверитянам предстояла встреча. Эти поездки до сих пор вспоминаются с благодарностью к его организатору Льву Тимофееву.

А еще он писал песни о родном городе, с новыми произведениями приходил на радио. Лев Тимофеев был творческим, светлым и щедрым на общение человеком. Почти до ухода он продолжал организовывать путешествия и встречи с прекрасным.

Прощание с Львом Николаевичем Тимофеевым пройдет 23 декабря, в морге городской больницы №6, в 11 часов.

Подпишитесь на наш канал Яндекс.Дзен

Комментарии (3)


  • 17:32 23 Декабря 2014
    0 0
    Как так Левушка умер?.. эх-ты... Баба с косой последних из того замечательного поколения добирает. Леву все любили, он был очень жизнерадостным человеком, улыбался искренне и сам много шутил, и всегда был в каких-то делах, всегда все бегом. Ох, жалко-то как... соболезную близким.
    Авось, еще встретимся на небесах!

  • 23:30 23 Декабря 2014
    0 0
    Светлая память непревзойденному просветителю тверского края.

вверх