https://tvernews.ru/news/196729

В Твери открылась 2-ая очередь хирургического корпуса Детской областной клинической больницы

TIA, 22 Декабря 2014, 17:25
, 0

22 декабря состоялось официальное открытие 2-ой очереди хирургического корпуса Детской областной клинической больницы. Его возведение началось осенью 2011 года. На протяжении всего периода строительства площадку неоднократно посещал Губернатор Тверской области Андрей Шевелёв. Некоторые сложные вопросы организации работ требовали прямого участия главы региона.

Как подчеркнул Губернатор во время посещения введенного объекта, с его открытием у педиатрии в Тверской области появляются новые возможности. На первом этаже здания разместилось отделение реанимации для детей старшего возраста, на втором – реанимация для новорожденных, на третьем и четвертом – отделение экстренной хирургии. Общий объем средств на строительство объекта составил более 437 миллионов рублей, из которых свыше 337 миллионов выделено из регионального бюджета и около 100 – из федерального.

На защите здоровья малышей новейшие технологии и современное оборудование. Как пояснил главный врач больницы Иван Бармин, все помещения оснащены системой очистки воздуха, что позволяет пациентам с возможным риском инфекционных осложнений находиться в стерильных условиях. По словам специалистов, это будет способствовать ускорению выздоровления. Детская областная клиническая больница – второе в области учреждение, имеющее такую систему. Важно и то, что здесь установлено оборудование, позволяющее выхаживать новорожденных с экстремально низкой массой тела.

– Создаются дополнительные возможности и для профессиональной реализации врачей, что в совокупности работает на решение основной задачи – сохранение здоровья и жизни самого дорого – наших детей, – подчеркнул Андрей Шевелёв.

С вводом нового корпуса увеличены мощности детской хирургии, которая сможет принимать 1800 маленьких пациентов в год вместо 1500, как было раньше. Глава региона обратил внимание и на то, что параллельно решается вопрос разгрузки поликлинического отделения.

По словам главврача, высвобождающиеся площади, в первую очередь, будут направлены на улучшение доступности амбулаторной помощи. В планах – расширение регистратуры поликлиники, что позволит минимизировать очереди.

– 2014 год в сфере здравоохранения регион заканчивает на хорошей и позитивной ноте, – подытожил свое посещение объекта Губернатор области.

Пресс-служба Правительства Тверской области.

Подпишитесь на наш канал Яндекс.Дзен

Комментарии (0)


вверх