https://tvernews.ru/news/196702

ТХК одержал третью победу подряд: матч с ХК "Арида" завершился со счётом 2:1

TIA, 22 Декабря 2014, 10:36
, 0

 ТХК одержал третью победу подряд. И, как в последнем выездном матче, основного и дополнительного времени не хватило для выявления победителя. Соперник грамотно играл в обороне, повел в счете в первом периоде. Только в заключительной двадцатиминутке подопечным Алексея Ждахина удалось восстановить равновесие. Хоть и считается, что буллиты — это «лотерея», но ТХК больше всех в ВХЛ играл по буллитам и чаще побеждал. И на этот раз «козырь» не подвел: тверские хоккеисты вновь победили в серии послематчевых штрафных бросков.

Денис Абдуллин крайне активно действовал в нападении, заметно чаще создавал моменты у ворот соперника и выходил на ударные позиции. И как результат — именно он с точных передач Романа Волошенко и Андрея Петушкина сумел сравнять счет. Кроме этого, именно он принес победу ТХК, став единственным, кто реализовал буллит в послематчевой серии. Эту победу Денис посвятил своей маме, которая отмечала День рождения.

Сергей Агеев и Игорь Сапрыкин до сегодняшнего матча имели по «сухарю» в предыдущих играх. Тверской голкипер сыграл «на ноль» в гостях у красноярского «Сокола», отразив все шайбы не только в основное и дополнительное время, но и все послематчевые штрафные броски. Сегодня в серии буллитов он также сохранил свои ворота в неприкосновенности. Таким образом, Игорь Сапрыкин держал свои ворота на замке в течение 127 минут и 24 секунд.

Его визави, голкипер «Ариады» Сергей Агеев, также в последнем матче сыграл «на ноль», а вот в буллитах с броском Дениса Абдуллина не справился. Тем не менее, оба вратаря порадовали зрителей красивыми сейвами.

После матча ТХК поднялся с пятого на четвертое место в турнирной таблице ВХЛ. От второй позиции, которую на данный момент занимает пермский «Молот-Прикамье», тверскую команду отделяет всего один балл. Правда стоит отметить, что лидер чемпионата карагандинская «Сарыарка» сильно оторвалась от своих ближайших преследователей, имея в активе 78 очков против 66 у «Молота».

Тем не менее, возможность упрочить свое положение у ТХК появится уже совсем скоро. Во вторник, 23 декабря, в 19:00 на домашнем льду состоится матч с альметьевским «Нефтяником».

Андрей Царев, главный тренер ХК «Ариада»:

— Во-первых, поздравляю соперника с победой. Как говорится, буллиты — это лотерея. Про свою команду хочу сказать, что ребята выстояли. И я им за это очень благодарен. Перед игрой у нас внезапно заболели или получили травмы три защитника. Нам пришлось играть в пять защитников и спускать центрального нападающего в оборону. Поэтому больших претензий у меня к команде нет, могу только сказать слова благодарности за то, что взяли очко. Хотя могли и выиграть и в овертайме, и в основное время.

Алексей Ждахин, главный тренер ТХК:

— Никогда не надо смотреть в турнирную таблицу. Чемпионат уже перевалил за середину и все команды бьются за выход в плей-офф. Не исключение и сегодняшний соперник. Если посмотреть на предыдущие матчи «Ариады», то видно, что команда явно на подъеме, с хорошим настроением, цепко играет в обороне и ярко в атаке. Так что нам, действительно, тяжело пришлось. Благодарен ребятам за самоотдачу, за то, что смогли собраться. К сожалению, только в третьем периоде. Первые два периода мы полностью проигрывали и по движению, и по настрою. Не случайно пропустили шайбу, и было еще несколько моментов, когда соперник мог забить. Но игра идет до последнего свистка, так что молодцы, что боролись. Поздравляю болельщиков с победой! Мы видели, как они переживали за нас, мы и сами переживали. Рад, что выиграли, но идем дальше.

Пресс-служба ТХК.

Смотрите так же

Без названия
Без названия
Подпишитесь на наш канал Яндекс.Дзен

Комментарии (0)


вверх