https://tvernews.ru/news/196642

ОП «ТверьАтомЭнергоСбыт» провел встречи в администрациях Твери

TIA, 19 Декабря 2014, 11:18
, 2

ОП «ТверьАтомЭнергоСбыт» совместно с Тверской региональной Ассоциацией ТСЖ и ЖСК (ЖК) провел встречи в административных образованиях г. Твери по вопросам оплаты общедомовых нужд, расчетов с ресурсоснабжающими организациями, замене приборов учета энергии и др.

Вопросов у представителей управляющих организаций, ТСЖ, старших по домам было много. Теперь решать их будут на регулярных собраниях и на самом высоком уровне. В декабре прошли первые четыре встречи в администрациях: Московского, Заволжского, Пролетарского, Центрального районов г. Твери, некоторые начинались в довольно жёсткой форме. Но, в конце концов, диалог удалось наладить.

Цель встреч из выше сказанного ясна - наладить взаимоотношения и совместно решать те или иные проблемы и задачи. Какие стоят на первом месте, обозначили сразу: обоснованность и правильность начисления платежей за общедомовые нужды, подготовится к предстоящим капремонтам по новой системе, начинать замену устаревших приборов учета энергии комплексно, готовится к лицензированию, выявлять несанкционированные подключения во внутридомовых сетях, бороться с неплательщиками за поставленные ресурсы, а также к нововведениям в законодательные акты, которые вступают в силу с нового года.

Большой проблемой стали несанкционированные подключения в многоквартирных домах, старшие по домам попросили провести проверку по некоторым адресам. Проверка не заставит долго ждать. Специалисты ОП «ТверьАтомЭнергоСбыт» уже создают рабочую группу, которая выборочно будет выезжать на адреса и сверять данные отчётов и заявлений с тем, что есть на самом деле.

Российское законодательство прописывает ответственность собственников за содержание как своего, так и общего имущества и меры, которые возможно
применять к должникам. Прежде всего, собравшихся интересовало, что можно сделать в досудебном порядке. Например, приостановление подачи ресурсов должникам. В каждом доме есть свои «черные» списки неплательщиков. Данную ситуацию с юридической точки зрения прояснил Алексей Воробьев начальник юридического управления ОП «ТверьАтомЭнергоСбыт».

Жители многих домов приняли решение о переходе на прямые платежи ресурсникам, а также провели собрания и выбрали новые управляющие компании. По мнению жильцов, только таким образом они смогут получить гарантии того, что их деньги за тепло, свет, воду поступают на счет ресурсников, а не исчезают, как было ранее.

«Люди не только принимают решения о переходе на прямые платежи ресурсникам, но и меняют УК, —констатировал Александр Гордеев, руководитель городского отделения сбыта г. Твери ОП «ТверьАтомЭнергоСбыт». — Мы таким собственникам оказываем всяческую помощь. Это вынужденная мера, поскольку неплатежи растут.»

«В жилищно-коммунальной сфере на сегодняшний день отсутствует не только здравый смысл, но и элементарная логика. Согласно Гражданскому кодексу РФ ответственность за свое имущество несет собственник. А каждая уважающая себя управляющая компания ставит во главу угла интересы собственников и решает комплекс проблем. К сожалению, Тверь не может похвастаться обилием таких УК и ТСЖ, но все же они есть. И мы всегда призываем собственников быть рачительными хозяевами, без вашего участия ничего в вашем доме не изменится. Нельзя оставаться равнодушными», -отметила Ольга Кириченко, председатель Тверской региональной Ассоциации ТСЖ и ЖСК (ЖК).

По мнению участников встреч, такое сотрудничество должно сделать максимально прозрачным процесс расчётов как с населением, так и с ресурсоснабжающими организациями, а также поможет исключить ряд вопросов из повестки дня. Решено было проводить такое общение на постоянной основе.

Пресс-служба ОАО «АтомЭнергоСбыт».

Подпишитесь на наш канал Яндекс.Дзен

Комментарии (2)


  • 12:59 19 Декабря 2014
    0 4
    в поисках новых вариантов по взиманию бешенного ОДН?!