https://tvernews.ru/news/196636

В Сонково Тверской области прошло торжественное открытие здания новой пожарной части

TIA, 19 Декабря 2014, 09:53
, 0

Сонковские пожарные справили новоселье. 18 декабря в пгт Сонково Тверской области прошло торжественное открытие здания новой пожарной части № 51. С долгожданным событием поздравить личный состав приехали заместитель министра строительства Тверской области Сипягин Александр Николаевич, заместитель начальника Главного управления МЧС России по Тверской области (по ГПС) полковник внутренней службы Дмитриев Станислав Георгиевич, начальник ГКУ «Управление противопожарной службы, защиты населения и территорий Тверской области» Парфенов Александр Васильевич, а также представители администрации Сонковского района и другие должностные лица.

Торжественное мероприятие началось с вручения символического ключа от здания пожарной части руководству подразделения, а личный состав, отличившийся по итогам года, был отмечен ведомственными наградами, Почетными грамотами и памятными сувенирами.

Первая профессиональная пожарная часть по охране Сонковского района появилась в 1900 году и располагалась в центре поселка на месте ныне существующего минимаркета «Центральный». Первым начальником стал Никитин Иван Егорович, который и начал строительство пожарного депо. На тот момент штат пожарной части состоял из 4 человек и плюс добровольные пожарные в составе 25 человек. На вооружении пожарной команды до 1960 года имелись ручные насосы «Челенз» и «Красный факел», а также повозки на конной тяге. В 1952 была получена автомашина «полуторка» из города Бежецка, которая доставляла к месту пожара пожарный насос и рукава.

Новое здание пожарной части № 51 включает в себя пожарное депо на четыре бокса, административный блок, пост газодымозащитной службы, учебный класс, пункт связи, оборудованный по последнему слову техники, учебная башня - это и многое другое свидетельствует о том, что здание новой пожарной части соответствует современным стандартам в области пожарного-спасательного дела, обеспечивает комфортное размещение личного состава, необходимые условия для содержания и обслуживания пожарной техники, что, несомненно, скажется, на прикрытии территории пгт Сонково и Сонковского района.

Сообщает ГУ МЧС по Тверской области.

Комментарии (0)