https://tvernews.ru/news/196630

В Твери 196-ой гвардейский военно-транспортный авиационный полк в Мигалове получил Боевое знамя

TIA, 18 Декабря 2014, 17:14
, 2
<strong>Автор: ТИА</strong><p></p>

18 декабря 196-ой гвардейский военно-транспортный авиационный полк в Мигалове получил Боевое знамя - символ боевой славы, чести и доблести, верности Отечеству и преемственности традиций. Знамя командиру полка полковнику Сергею Григорьеву передал командующий военно-транспортной авиацией Военно-воздушных сил России, генерал-майор Владимир Бенедиктов.

- Согласно Указу Президента РФ «О Боевом знамени воинской части» в частях командования в Тверском гарнизоне завершаем почетную и приятную миссию вручения боевых знамен. Личный состав полка всегда вносил и вносит весомый вклад в обеспечение боевой готовности вооруженных сил страны. Благодаря самоотверженному труду военнослужащих и сегодня на высоком уровне решаются любые поставленные задачи.

Со знаменательным событием собравшихся поздравил глава региона Андрей Шевелёв, подчеркнув, что в любых условиях личный состав демонстрирует высший пилотаж, воинское мастерство, верность долгу и безупречную выучку.

- Это боевое знамя олицетворяет заслуги всех поколений солдат и офицеров, напоминает о боевой истории полка́ и его героических традициях, - обратился к участникам ритуала губернатор. - Я уверен, что под сенью нового знамени 196-й гвардейский военно-транспортный авиационный полк продолжит славный путь преданного и доблестного служения Родине. Не сомневаюсь, что новые поколения военнослужащих успешно справятся с любыми задачами, которые поставит перед ними командование.

196-й гвардейский военно-транспортный авиационный полк берет свое начало с фронтовых годов Великой Отечественной войны. С декабря 2013-го года соединение – в новой штатной структуре.

- За прошедший год в боевой летописи полка выполнение задач по всей территории России: полеты в Арктике, выброска десанта на Северный Полюс, десантирование входе совместных учений в Сербии, - сказал Сергей Григорьев. – Мы всегда верны боевым традициям и будем свято их хранить.

Ритуал завершился освящением боевого знамени и парадом полка. 

Комментарии (2)


  • 20:07 18 Декабря 2014
    1 0
    Попов то где таких ушатаных нашли?

  • 08:25 19 Декабря 2014
    0 0
    Открывашка и попы...
    Более мерзкого зрелища и представить трудно.