https://tvernews.ru/news/196613

В Твери рынки ООО «Лазурьстрой» на ул. Строителей и ул. Туполева должны приостановить свою деятельность

TIA, 18 Декабря 2014, 11:25
, 5

Торговля на улице – несовременна. Сегодня популярны большие торговые центры, но очень значительная группа горожан зачастую продукты, другие товары повседневного спроса покупает на рынках. Хорошо, если рынок соответствует требованиям дня.

На очередном заседании постоянного комитета по экономике, промышленной политике, развитию малого и среднего предпринимательства Тверской горДумы депутаты познакомились с информацией о состоянии рынков, ярмарок, других нестационарных объектов торговли. Согласно требованиям Федерального закона РФ сельскохозяйственные рынки к январю 2015 года должны иметь капитальные здания, строения, сооружения. Сегодня этим нормам соответствует только ООО «Центральный рынок», оба рынка ООО «Лазурьстрой» на ул. Строителей и ул. Туполева требованиям не отвечают и свою деятельность должны приостановить. Проблемными являются многие ларьки, развалы. Обсуждая вопрос, депутаты не обошли вниманием занятость населения. Рабочие места могут потерять многие горожане. С другой стороны нестационарные объекты торговли не украшают город, а продукты с прилавка могут быть просто небезопасны.

Депутаты приняли решение поручить администрации разработать концепцию развития нестационарных торговых объектов на территории города Твери.

Сообщает пресс-служба ТГД.

Подпишитесь на наш канал Яндекс.Дзен

Комментарии (5)


  • 12:20 18 Декабря 2014
    1 1
    Центральный рынок у нас - Европейского уровня.

  • 13:16 18 Декабря 2014
    2 1
    А кто прогарантирует покупателям наличие качевственных продуктов в магазинах на Силикатке?! Там же очень часто ещё большая антисанитария чем на рынке, а фрукты и овощи вообще не выдерживают никакой критики!!! Порой такие ощущения возникают, что везут туда гнилухи со всего города...

  • 10:38 18 Декабря 2014
    1 2
    Жаль! Есть в них что-то милое и позитивное.

  • 18:58 18 Декабря 2014
    1 0
    А по-моему, "несовременен", а на самом деле антинароден закон о рынках. Его надо полностью отменять.

    • 20:14 18 Декабря 2014
      0 0
      Вы не правы. Он даже очень народен. Список "народа" прилагается: Хасис, Батурина-Кац, Фридман....