https://tvernews.ru/news/196612

Дети сотрудников УФСИН России по Тверской области нарисовали День освобождения города Калинина

TIA, 18 Декабря 2014, 11:17
, 0

16 декабря 1941 года город Калинин (нынешняя Тверь) был освобожден от немецко-фашистских захватчиков. Традиционно в УФСИН России по Тверской области к этой дате приурочивается конкурс детского рисунка. В конкурсе участвуют дети сотрудников учреждений УФСИН в возрасте до 14 лет. При этом работы должны ими выполняться самостоятельно, быть оригинальными по замыслу и отвечать теме конкурса.

Понять и прочувствовать горе, которое несет война, и радость освобождения под силу скорее ребятам старшего возраста, чем малышам. Видимо, поэтому в числе авторов рисунков много подростков.

Первое место жюри присудило рисунку 11-летней Дарины Несмеловой из Твери. Девочка изобразила обелиск Победы и храм Михаила Тверского рядом с ним.

14-летняя Фаина Михалева из Ржева воплотила свои замыслы в черно-белой графике. Ее рисункам, на которых женщины защищают свой город и ждут сыновей с фронта, отдали второе место.

И на третьем месте пейзаж 10-летней Дарьи Стадихиной из Торжка. В работе Даши соседствуют воспоминания о разрушенном городе и картины мирной жизни.

Победители конкурса будут награждены дипломами и подарками.

Комментарии (0)