https://tvernews.ru/news/196611

Матч "Сокола" — ТХК закончился победой тверских хоккеистов по буллитам

TIA, 18 Декабря 2014, 10:56
, 0

Как и в игре первого круга, когда команды встречались в Твери, основного времени матча не хватило, чтобы выявить победителя. Однако если тогда ТХК сумел вырвать победу в овертайме 4:3, то на этот раз дело дошло до буллитов.

Ни одна команда не смогла открыть счет ни в основное, ни в дополнительное время матча, несмотря на то, что оба соперника создавали немало опасных моментов у чужих ворот. Так что оба голкипера заслуживают наивысших похвал. И если у вратаря ТХК Игоря Сапрыкина еще бывали перерывы, чтобы перевести дух, то его визави работал не покладая рук.

ТХК чаще всех команд в ВХЛ побеждал по буллитам. Реализация послематчевых штрафных бросков стала козырем команды. 17 декабря судьба встречи вновь решалась в серии буллитов, и подопечные Алексея Ждахина вновь оказались на высоте. Дмитрий Михайлов принес победу ТХК, став единственным игроком в матче, кто сумел не только реализовать попытку, но и вообще распечатать ворота соперника.

Голкипер ТХК Игорь Сапрыкин впервые сыграл «на ноль» за тверскую команду. С учетом предыдущей игры «40 номер» тверичан сохраняет свои ворота в неприкосновенности уже 108 минут и 40 секунд. Также он блестяще провел буллитную серию, ни разу не позволив сопернику себя обыграть. Таким образом, Игорь Сапрыкин не пропустил ни одной шайбы в матче.

Матч Сокол — ТХК посетили дети с ограниченными возможностями из общества «Открытые сердца», с которым дружит красноярская команда. Ребята поздравили хоккеистов с приближающимися праздниками.

Игроки обеих команд были приятно удивлены таким сюрпризом, а вратарь ТХК Сергей Хорошун даже подписал и подарил клюшку одному из самых маленьких болельщиков.

На этой дружественной ноте завершился последний в этом году выездной матч нашей команды. Теперь ТХК предстоит домашняя серия игр, которая начнется уже в это воскресенье, 21 декабря, матчем с волжской «Ариадой». Начало в 17:00.

Алексей Ждахин, главный тренер ТХК:

— Сегодня встречались две боевые команды, которые не хотели уступать ни в единоборствах, ни в микродуэлях. Сегодня у нас было немного побольше бросков, но вратари отыграли отменно. Я рад победе по буллитам, потому что тяжелая поездка. Эта поездка проверяет команду на характер, и я рад, что у ребят он есть. Поздравляю с победой. И поздравляю соперника с хорошей командой, сильно отличается от команды прошлого сезона.

Андрей Мартемьянов, главный тренер «Сокола»:

— Провален начисто первый период, безобразное начало. Откуда берется эта эйфория у людей, обыграв «Кубань», пол-команды я не узнаю. Вратари отыграли блестяще, показали свой класс в нужный момент. Я считаю, что очко заработал 1 человек — это Олег Шилин. Команда особенно в атаке была безобразна, к нападающим огромные претензии. В прошлой игре были претензии к защитникам, в этой — к форвардам, их практически никого не было. Задание на игру не выполнено вообще.

Комментарии (0)