https://tvernews.ru/news/196603

Энергоблок №3 Калининской АЭС включен в сеть после проведения планового ремонта

TIA, 18 Декабря 2014, 09:39
, 0

17 декабря 2014 года в 12 ч 21 мин энергоблок №3 Калининской атомной станции включен в сеть после проведения планового капитального ремонта. Он был проведен за 53 суток, что на 2 суток меньше запланированного срока. Опыт Калининской АЭС показывает, что повышение эффективности управления ремонтом, четкая организация труда, применение новой оснастки и инструмента, решение ряда задач на подготовительном к ремонту этапе, привлечение дополнительного персонала подрядных организаций позволяет сокращать сроки ремонтов энергоблоков без снижения объемов и качества.

В ходе ремонтной кампании на блоке №3 проведен капитальный ремонт реакторной установки и турбогенератора, текущий ремонт блочного трансформатора, ремонт турбины со вскрытием цилиндра высокого давления, цилиндров низкого давления и др. Проведена модернизация уплотнений главного разъема главного циркуляционного насоса, внешнего корпуса цилиндра низкого давления, конденсаторов турбопитательного насоса, системы регулирования и защиты турбогенератора, чехлов приводов системы управления и защиты.

Ремонт энергоблока №3 завершил ремонтную кампанию Калининской АЭС текущего года.

В настоящее время в работе находятся четыре энергоблока Калининской АЭС. Радиационный фон в районе расположения атомной станции и прилегающей территории находится на уровне, соответствующем нормальной эксплуатации энергоблоков, и не превышает естественных фоновых значений.

Плановый предупредительный ремонт (ППР) на АЭС проводится с целью обеспечения безопасной эксплуатации и надежности оборудования и систем согласно годовым планам работы атомной станции, в строгом соответствии с требованиями руководящих документов, регламентов, правил ядерной, технической и радиационной безопасности, охраны труда и пожарной безопасности. ППР совмещаются с ежегодными остановками энергоблока для перегрузки ядерного топлива в реакторах.

Калининская АЭС является филиалом концерна «Росэнергоатом». Станция расположена на севере Тверской области в Удомельском районе. В составе Калининской атомной станции четыре энергоблока с водо-водяными энергетическими реакторами (ВВЭР-1000) установленной мощностью 1000 МВт каждый.

Оперативная информация о радиационной обстановке вблизи АЭС России и других объектов атомной отрасли представлена на сайте www.russianatom.ru.

Управление информации и общественных связей Калининской АЭС

Комментарии (0)