https://tvernews.ru/news/196596

В Тверской области оказывается поддержка начинающим и семейным животноводческим фермам

TIA, 17 Декабря 2014, 16:28
, 0

В Верхневолжье успешно реализованы целевые программы «Поддержка начинающих фермеров Тверской области на 2012 - 2014 годы» и «Развитие семейных животноводческих ферм на базе крестьянских фермерских хозяйств Тверской области на 2012-2014 годы».

В текущем году на их реализацию предусмотрено 11,4 млн рублей бюджетных средств, в том числе на поддержку начинающих фермеров – 6,4 млн, на развитие семейных животноводческих ферм – 5 млн рублей.

Напомним, министерство сельского хозяйства региона провело конкурс по отбору участников программ, ими стали 5 начинающих фермеров из Бологовского, Максатихинского, Старицкого, Вышневолоцкого районов и семейная животноводческая ферма из Бологовского района. Победители получили гранты на развитие хозяйств в животноводческой отрасли: приобретение кормозаготовительной техники, оборудования, животных, а также на строительство, реконструкцию и модернизацию животноводческих помещений и объектов переработки.

Одна из участниц программы по поддержке начинающих фермеров Тверской области – руководитель крестьянского фермерского хозяйства (КФХ) Марина Смирнова из Максатихинского района. Основное направление деятельности КФХ – молочное скотоводство, а также растениеводство: выращивание картофеля, овощей, клубники.

В качестве поддержки хозяйство получило грант на развитие и единовременную помощь на бытовое обустройство. Выделенные средства планируется потратить на приобретение нетелей. Для размещения животных предполагается завершить ремонт фермы, построить загон для скота.

В настоящее время продукция КФХ реализуется населению, а поддержка области позволит в дальнейшем увеличить производство и начать поставки молока на ОАО «Максатихинский маслодельный завод».

Пресс-служба Правительства Тверской области.

Комментарии (0)