https://tvernews.ru/news/196590

ООО «Тверская генерация» не имеет просроченной задолженности перед поставщиками газа

TIA, 17 Декабря 2014, 15:35
, 0

17 декабря ООО «Тверская генерация» произвело в адрес ООО «Газпром межрегионгаз Тверь» очередной платеж в размере 25 млн рублей за газ, потребленный на ТЭЦ и котельных ООО «Тверская генерация». В общей сложности теплоснабжающая компания направила газовикам 837,4 млн рублей, что составляет 100% от фактического потребления газа в период с июля по октябрь 2014 года.

Своевременный расчет с поставщиками газа находится на особом контроле у руководства «Тверской генерации». Несмотря на возрастающие долги управляющих компаний перед энергетиками, «Тверская генерация» не допускает возникновения задолженности перед газовиками сроком более одного месяца. Долг перед ООО «Газпром межрегионгаз Тверь» является текущим, и возникает в результате «ножниц оплаты ресурса». 85% планового потребления газа генератор оплачивает до конца расчетного периода (то есть месяца осуществления поставок), а более 50% отпуска тепла со стороны «Тверской генерации» в адрес бюджетных учреждений и жилищных организаций должно оплачиваться до 10 числа месяца, следующего за расчетным. Таким образом, техническая задолженность за газ погашается по мере поступления денежных средств от потребителей тепловой энергии с просрочкой платежа не более одного месяца.

ООО «Тверская генерация» демонстрирует значительно лучшую динамику расчетов за газ по сравнению с ОАО «ТКС», которое за время своей работы накопило долг в размере 4,6 млрд рублей.

Подпишитесь на наш канал Яндекс.Дзен

Комментарии (0)