https://tvernews.ru/news/196589

В филиале ОАО «МРСК Центра»-«Тверьэнерго» чествовали ветеранов

TIA, 17 Декабря 2014, 15:07
, 0

В преддверии профессионального праздника – Дня энергетика - тверской филиал МРСК Центра поздравил ветеранов отрасли, кто посвятил свою жизнь такому трудному, но очень важному делу.

В приветственном слове начальник Управления по работе с персоналом Тверьэнерго Ольга Петрова поблагодарила ветеранов за многолетний нелегкий труд: «Каждый из вас – человек «светлой» профессии, требующей полной самоотдачи, ответственности, трудолюбия и высокой дисциплины. Ваша работа, выполненная с честью, достоинством и теплотой сердца на благо людей и предприятий каждого уголка Верхневолжья вдохновляет и ко многому обязывает нынешнее поколение энергетиков».

Тверской энергетической системе 79 лет. 13 февраля 1936 года приказом Наркомата тяжелой промышленности был организован «Калининский энергокомбинат». С этой даты началось планомерное развитие энергосистемы. Множество сюжетов вписано в её историю. Мирное время, война, трудные годы восстановления, бурное развитие электрических сетей.

В день чествования ветеранов отрасли Тверь отмечала еще важное событие – день освобождения от немецких оккупантов. Город Калинин был освобожден нашими войсками 16 декабря 1941 года, а вскоре из эвакуации возвратились первые энергетики. Люди с большим энтузиазмом восстанавливали энергетическое оборудование.

Несмотря на все трудности военного времени электростанции Калинина, входившие в систему «Калининэнерго», надежно обеспечивали электроэнергией предприятия города, работавшие тогда на оборону Родины. 1970 год считается годом завершения электрификация Тверской области. В 70-90-е годы велось большое строительство, реконструировались энергообъекты. Надежность электроснабжения была на высоком уровне. Стремительное нарастание энергетических мощностей Тверьэнерго происходило на основе внедрения передовых приемов труда и организации производства. Есть примеры, когда многие предприятия, в том числе и энергетические, включались в борьбу за первенство во Всесоюзном социалистическом соревновании, завоевывая передовые места. Так, Тверская энергосистема в 1 и 2 кварталах 1990 года была признана лучшей энергосистемой страны.

И за всеми этими событиями в деятельности Калининской, а теперь Тверской энергосистемы стоят реальные люди, для которых энергетика стала делом всей жизни.

Комментарии (0)