https://tvernews.ru/news/196583

Калининская АЭС: оперативный персонал подвел итоги года

TIA, 17 Декабря 2014, 12:50
, 0

16 декабря в Центре общественной информации Калининской атомной станции состоялось производственное совещание оперативного персонала сквозных смен, на котором были подведены итоги работы Калининской АЭС в 2014 году, определены задачи на 2015 год.

В 2014 году блоками Калининской АЭС выработано 26,708 млрд кВтч электроэнергии (103,7%). Коэффициент использования установленной мощности (КИУМ) с начала года составляет 79,94% (при плане 77,06%). Радиационная обстановка на территории Калининской АЭС, в санитарно-защитной и зоне наблюдения КАЭС соответствует природным фоновым значениям. В 2014 году на Калининской АЭС отсутствовали профзаболевания.

В текущем году Калининской АЭС были осуществлены значимые для отрасли и предприятия проекты: получена лицензия на продление срока эксплуатации энергоблока №1 Калининской АЭС, получено разрешение на опытно-промышленную эксплуатацию блока №4 на мощности 104%, выполнена модернизация генераторов энергоблоков №3,4 с целью увеличения допустимой активной мощности, выполнен большой объем ремонтных и модернизационных работ.

К числу основных задач, которые необходимо реализовать в 2015 году, относятся обеспечение надежной и безопасной работы энергоблоков Калининской АЭС, обеспечение выполнения диспетчерского графика нагрузок и плановых показателей по выработке электроэнергии. К приоритетным задачам следующего года также относятся проведение качественной ремонтной кампании.

Итоги совещания подвел главный инженер Калининской АЭС Виктор Сушко: «2014 год был сложный, год модернизации, год ремонтов. Оцениваю работу оперативного персонала как хорошую. Наступающий год должен быть для нас годом устойчивой эксплуатации, а также подготовки к продлению срока работы энергоблока №2 Калининской АЭС и к 90-суточному ремонту с выполнением уникальных работ по замене конденсатора на блоке №3, которые предстоит выполнить в 2016 году».

Завершилось собрание награждением лучших сотрудников из числа оперативного персонала Калининской АЭС.

Управление информации и общественных связей Калининской АЭС.

Комментарии (0)