https://tvernews.ru/news/196567

В Тверской области выросли цены на крупы, хлеб, рыбу, сахар, некоторые овощи

TIA, 17 Декабря 2014, 10:16
, 7

В Тверской области продолжается ежедневный оперативный мониторинг цен на отдельные продовольственные товары в торговой сети и на розничных рынках, а также наличия товаров в продаже. По данным на 15 декабря дефицита продуктов в населенных пунктах нет. Напомним, цены отслеживаются во всех муниципалитетах по 40 позициям товаров в 5 торговых сегментах. Согласно данным мониторинга за прошедшую неделю по-прежнему наибольший перечень товаров по более низким ценам (27 из 40 позиций) реализовывался в магазинах федеральной торговой сети.

Незначительный рост цен в торговых объектах всех сегментов произошел на виноград (в пределах 4,9 %), масло подсолнечное рафинированное (в пределах 3,6 %), рыбу мороженую (в пределах 3,0 %), мандарины (в пределах 2,6 %), сахарный песок (в пределах 1,7 %), хлеб белый из пшеничной муки (в пределах 1,4 %), крупу рисовую (в пределах 1,3 %). Более чем на 5% подорожали: крупа гречневая, капуста белокочанная, морковь столовая, томаты и др. Повышение стоимости объясняется ростом оптовых и отпускных цен, поступлением более дорогой импортной продукции.

С целью недопущения необоснованного роста розничных цен на прилавках магазинов, а также завышения цен производителями товаров и оптовыми организациями данные мониторинга еженедельно направляются в Управление Федеральной антимонопольной службы по Тверской области. Также на повышение доступности продуктов питания для населения направлена ярмарочная деятельность. За прошедшую неделю проведено 18 продовольственных ярмарок в 13 муниципалитетах: Андреапольском, Кашинском, Кимрском, Краснохолмском, Молоковском, Оленинском, Рамешковском, Сандовском, Селижаровском, Сонковском районах, по две ярмарки – в Кесовогорском и Кувшиновском районах и четыре - в Твери.

Министерством сельского хозяйства Верхневолжья проводится оперативный сравнительный анализ цен продовольственных товаров на ярмарках выходного дня и в торговых сетях Твери. В истекшие выходные дни минимальные розничные цены на ярмарках на ряд позиций отслеживаемых продовольственных товаров были ниже, чем на аналогичную продукцию в локальных торговых сетях города: на говядину (на 48 %), капусту белокочанную (на 40 %), копченую рыбу (на 22 %), картофель (на 21 %), кефир (на 8 %), изделия колбасные вареные (на 5 %).

Продолжался ежедневный мониторинг средних закупочных цен на товары, которые сроком на один год запрещены к ввозу в РФ. По данным мониторинга министерства сельского хозяйства области роста цен по отслеживаемому перечню товаров не зафиксировано.

Пресс-служба Правительства Тверской области.

Комментарии (7)


  • 10:55 17 Декабря 2014
    2 3
    Теперь цены растут под контролем презика, так что все нормуль.
    П.С.: минусёры либо сарказм не понимают, либо не в курсе, что путин "взял рост цен под свой контроль"))))))))

  • 08:04 17 Декабря 2014
    3 7
    ЗатоКрымНаш!

  • 12:14 17 Декабря 2014
    0 0
    Да причем тут Крым, Если бы не было Крыма, было-бы что-нибудь другое...
    А цены конечно выросли, захотелось мне тут пармезанчика на новый год на рынке 800 рэ за кг, рука не поднялась покупать конрабанду:)

    • 13:21 17 Декабря 2014
      1 0
      А жена Пескова не стесняется покупать запрещенные продукты в Париже и выкладывать фото в инстаграмме. Так что и вы не стесняйтесь контрабанды.

  • 12:20 17 Декабря 2014
    6 2
    Тиа хватит подрожать идиотам из этого министерства по наблюдению. Сходите в магазин и посмотрите цены и сравните с летом этого года. И напишите правду по поводу повышения, я уже писал на некоторые виды продукции цены выросли на 100%(яйца например). Зачем продолжать общую тенденцию вранья, ну что нам от этого вранья цены сбросят что ли. Понятно что в администрации области или города не одного честного человека не осталось, но журналистам то зачем с ними за одно быть.

  • 14:31 17 Декабря 2014
    0 0
    Ритм-2000 прекратил отгрузку товаров в свои магазины....