https://tvernews.ru/news/196564

Во второй день визита в Корею губернатор Тверской области встретился с коллегой из провинции Канвондо

TIA, 17 Декабря 2014, 09:54
, 8

Второй день рабочей поездки Губернатора Тверской области Андрея Шевелёва в Республику Корея прошел в провинции Канвондо.

Напомним, основной целью рабочей поездки Губернатора Андрея Шевелёва в Республику Корея является налаживание связей и расширение сотрудничества с деловыми кругами страны. Визит является логическим продолжением работы по привлечению иностранных инвестиций, основные направления которой Андрей Шевелёв обозначил в Инвестиционном послании на 2015 год.

- Новые подходы в этом направлении нам диктует и политическая ситуация: сегодня в работе по привлечению иностранных инвесторов имеет смысл уделять внимание не только европейскому, но и азиатскому рынку, - говорится в программном документе.

Сегодня, 16 декабря, глава региона встретился с Губернатором провинции Чой Мун Сун, который рассказал коллеге о подготовке к проведению в уезде Пхёнчхан Олимпийских зимних игр 2018 года. В столице региона – городе Чхунчхон тверская делегация ознакомилась с работой кластера биотехнологий.

Кластер образован в 2005 году. Сегодня на его территории осуществляют свою деятельность порядка 50 предприятий, которые арендуют не только площади, но и оборудование для производства своей продукции. Членам делегации продемонстрировали работу резидентов кластера а также широкую линейку выпускаемых товаров: от витаминов и биодобавок до косметических средств. Для руководителей кластера и представителей бизнеса провинции Канвондо состоялась презентация Тверской области и инвестиционных возможностей Верхневолжья.

В составе делегации от Верхневолжья в мероприятиях рабочей поездки принимают участие также заместитель Председателя Правительства Тверской области Сергей Отрощенко, первый заместитель председателя Законодательного Собрания Сергей Голубев, начальник управления инвестиционного развития и предпринимательства Минэкономразвития региона Виктор Верхутин, Президент «MSB Capital Group» Сергей Белов, председатель совета директоров ГК «Статус» Вадим Мохов, другие представители исполнительной и законодательной власти, бизнес-сообщества Тверской области.

Сообщает пресс-служба Правительства Тверской области.

Комментарии (8)


  • 10:30 17 Декабря 2014
    8 0
    "Во второй день визита в Корею губернатор Тверской области встретился с коллегой из провинции Канвондо"
    ...коллега из провинции Канвондо всё время порывался убежать сипло крича что-то о дурости и разрухе, но крепкие корейские парни цепко держали его за руки и шептали: "Потерпи немного. Так надо. Не надо его слушать. Просто делай вид. Улыбайся и маши рукой."

  • 10:53 17 Декабря 2014
    2 0
    Может, это самое кэн-вон-до поможет мозги вправить?

  • 08:04 17 Декабря 2014
    2 1
    Пусть хомячок сначала обоснует необходимость своего визита к собакоедам. А заодно расскажет о своих планах переезда с последнего места в рейтинге на нары.

    • 11:37 17 Декабря 2014
      4 0
      корейцы в отличии от нас очень трудолюбивый народ и за 40 последних лет сделала гигантский шаг в развитии и легко конкурирует с сша и японией, не путайте с северной недоразвитой Кореей.

      • 11:54 17 Декабря 2014
        0 0
        Так я и не подвергаю сомнению трудолюбивость корейцев.

  • 12:03 17 Декабря 2014
    1 0
    Как вы любите своего губернатора)))

    • 14:12 17 Декабря 2014
      0 0
      Ровно на столько, на сколько он "любит" нас.

  • 14:16 17 Декабря 2014
    1 0
    вот такие управленцы и довели страну до кризиса... нах ему делать в Корее???