https://tvernews.ru/news/196552

Министр внутренних дел Российской Федерации Владимир Колокольцев недоволен работой тверских полицейских

TIA, 16 Декабря 2014, 16:47
, 12
<strong>Автор: ТИА</strong><p></p>

Министр внутренних дел Российской Федерации генерал-полковник полиции Владимир Колокольцев, находящийся с рабочим визитом в Твери, представил сотрудникам нового начальника областного Управления МВД полковника полиции Владимира Андреева.

Более тридцати лет назад он начал службу рядовым милиционером в органах внутренних дел Пскова. Работал оперуполномоченным, руководил районным отделом внутренних дел, службой участковых уполномоченных. Почти десять лет возглавлял криминальный блок.

По словам Министра, именно руководитель с таким богатым практическим и управленческим опытом нужен полиции Твери: «По большинству направлений деятельности сегодня здесь складывается неудовлетворительная ситуация, которая категорически не устраивает ни руководство МВД России, ни, в первую очередь, население области».

Так, увеличилось количество убийств, изнасилований, разбоев, угонов транспортных средств. Рост преступности в общественных местах и на улицах закономерно привел к тому, что по результатам исследования общественного мнения о безопасности личности и деятельности органов внутренних дел Тверская область характеризуется как неблагополучная.

«Если фактов хулиганства зарегистрировано на 75 процентов больше, о каком качестве работы полиции и доверии со стороны граждан можно говорить», - сказал Владимир Колокольцев.

Кроме того, в этом году раскрываемость сократилась на 14 процентов, в том числе почти на 40 процентов – тяжких и особо тяжких составов.

Также Министр назвал категорически неприемлемой ситуацию с результатами деятельности подразделения по борьбе с экономическими преступлениями и противодействию коррупции.

«Я требую от вас предпринять незамедлительные меры по профилактике преступности, особенно в общественных местах. Активизировать работу по раскрытию тяжких и особо тяжких преступлений, в том числе убийств, краж и мошенничеств», - отметил Глава ведомства.

По словам Министра, регион находится между двумя крупнейшими городами федерального значения, поэтому необходимо помнить, что он всегда будет оставаться крайне привлекательным для криминальных элементов. Тем более, что через область проходит одна из самых загруженных автомобильных трасс.

«Поэтому работы здесь, с точки зрения правоохранительной составляющей, более чем достаточно. Но это должна быть действительно работа – добросовестная, профессиональная и ответственная. За которую не было бы стыдно», - подчеркнул Министр.

Обращаясь к вновь назначенному начальнику, Владимир Колокольцев отметил, что безусловно строго следуя требованиям обеспечения дисциплины и законности, нужно не забывать и о поддержке личного состава. В подразделениях необходимо создать комфортные условия для максимально эффективного решения тех задач, которые сегодня стоят перед органами внутренних дел области.

Глава ведомства также выразил уверенность, что сотрудники тверской полиции достаточно компетентны, чтобы под руководством Владимира Андреева в кратчайшие сроки искоренить существующие проблемы и впредь безупречно выполнять свои обязанности.

Пресс-центр МВД России

 

JPG Файл

JPG Файл

JPG Файл

Подпишитесь на наш канал Яндекс.Дзен

Комментарии (12)


  • 17:13 16 Декабря 2014
    13 0
    Искоренять нужно начинать сверху. За 20 лет вертикаль преступности только и делала, что пускала корни...
    А может правильней - преступная вертикаль?...

  • 17:13 16 Декабря 2014
    13 0
    В переводе на общепонятный язык - предыдущий начальник со своими обязанностями не справился...
    Крайне интересно - чем же тогда руководствовалась региональная власть, пристраивая того же начальника на новое место?

  • 17:20 16 Декабря 2014
    3 7
    Сложившееся положение можно диагностировать как головокружение от успехов. Устроили какую то переаттестацию, разогнали старых авторитетных кадров, набрали юнцов с либеральными методами работы и хотят прогресса. Что бы такое заработало нужно и злодеев поменять. Из к\ф "Джентельмены удачи" в самый раз будут.
    Кстати нынешнее положение с экономикой того же поля ягода. Нефть дешевеет во всем мире, но только рубль почему то тонет. Если произойдет обеднение простого народа, то неизбежен катострофический рост преступности- не только ночью, но и днем по улицам ходить опасно станет. Вот тогда про нас вспомнят, но цена будет велика.

    • 08:03 17 Декабря 2014
      1 0
      Полностью с Вами согласна !!!

  • 17:42 16 Декабря 2014
    4 0
    Уважаемый, вспомнят про Вас - это про кого?

  • 18:16 16 Декабря 2014
    8 1
    Ох, страна... У нас Народ надо писать с заглавной за долготерпение, а не министр...

  • 20:20 16 Декабря 2014
    4 0
    А я думал, что так площадь Мира с утра драили, остановку везде запретив.

  • 21:24 16 Декабря 2014
    1 3
    Меня давно мучает вопрос: Если подерутся мчсники и мусора куда звонить? В 01 или 02?

    • 22:21 16 Декабря 2014
      4 0
      В Спортлото написать.

    • 10:11 17 Декабря 2014
      0 1
      03