https://tvernews.ru/news/196549

Чиновник из Министерства природных ресурсов и экологии Тверской области предстанет перед судом по обвинению в служебных подлогах

TIA, 16 Декабря 2014, 14:34
, 0

Следственными органами Волжского межрегионального природоохранного следственного управления Следственного комитета Российской Федерации завершено расследование уголовного дела в отношении консультанта отдела государственного охотничьего надзора управления государственного надзора Министерства природных ресурсов и экологии Тверской области. Он обвиняется в совершении пяти эпизодов преступлений, предусмотренных ч. 1 ст. 292 УК РФ (служебный подлог).

Следствием установлено, что чиновник с ноября 2012 по апрель 2013 года составил 5 фиктивных официальных документов – протоколов об административных правонарушениях, внеся в них заведомо ложные сведения о нарушении жителями Тверской области Правил охоты. Согласно протоколам трое граждан якобы находились в охотугодьях без разрешений на добычу охотничьих ресурсов и путевок. В действительности же привлекаемые по подложным документам к административной ответственности лица правонарушения не совершали. В отношении двух граждан обвиняемый составил фиктивные протоколы об административном правонарушении в связи с тем, что они несвоевременно сдали разрешения на добычу охотничьих ресурсов.

Следствием собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу.

Комментарии (0)