https://tvernews.ru/news/196548

Сельские школы получат дополнительные средства на развитие спорта

TIA, 16 Декабря 2014, 13:36
, 0

Вопросы развития образовательной сферы Тверской области стали основными на заседании регионального Правительства, которое 16 декабря провел первый заместитель Председателя Правительства Сергей Дудукин.

Верхневолжье является участником федерального проекта по созданию в сельских школах условий для занятий физической культурой и спортом. В 2014 году на эти цели региону уже было выделено более 14,5 млн рублей. В соответствии с дополнительным соглашением, заключенным между Министерством образования и науки РФ и Правительством Тверской области в ноябре этого года, из федерального бюджета направлено еще порядка 9,4 млн рублей. По словам министра образования региона Натальи Сенниковой, дополнительная субсидия предназначена на проведение ремонтных работ в школьных спортзалах, оснащение их спортивным инвентарем и оборудованием. Средства распределены между 20 муниципалитетами и будут направлены в общеобразовательные учреждения до конца текущего года. Размер субсидии колеблется от 19,35 тыс. до 1,1 млн рублей.

В целом, как отметила Наталья Сенникова, в этом году в проекте принимают участие 33 школы из 25 муниципальных образований области. На создание в них условий для занятий физкультурой с учетом дополнительной субсидии направлено 24,3 млн рублей. Главная задача – приобщение к занятиям спортом как можно большего числа учеников, а также создание школьных спортивных клубов. Сегодня в регионе их уже 114, приоритетными направления совместной работы клубов с минобром области является проведение областных Спартакиад по волейболу, баскетболу, мини-футболу и легкой атлетике.

На заседании также внесены изменения в региональную программу «Развитие образования Тверской области» на 2013-2018 годы. В частности, 16,7 млн рублей направлено дополнительно на укрепление материально-технической базы учреждений профессионального и общего образования, на 24,9 млн рублей увеличены средства на выплату компенсации части родительской платы в детских садах.

Пресс-служба Правительства Тверской области.

Комментарии (0)