https://tvernews.ru/news/196544

Молодежь обучит пожилых тверичей скандинавской ходьбе

TIA, 16 Декабря 2014, 12:33
, 2

21 декабря в мотеле «Тверь» пройдет Новогодний нордический тренинг Тверской федерации скандинавской ходьбы. Молодежная команда «Российского фонда мира» – интернациональный клуб «Согласие» - проведет бесплатную тренировку по скандинавской ходьбе для жителей Твери. Начало в 12:00.

Скандинавская ходьба, родившаяся в 30–е годы XX столетия в Финляндии и ставшая общеевропейским видом массового спорта 20 лет назад, считается самым простым и эффективным видом доступного оздоровления в любых возрастных категориях. Однако наиболее полюбился этот спорт пожилым людям: свежий воздух, общение, доступные физические нагрузки – все это позволяет старшему поколению во всем мире долго сохранять бодрость тела и духа. Вот почему молодые лидеры из клуба «Согласие» хотят вложить свой труд в пропаганду этого простого вида спорта старшему поколению тверичей, и для этого начинают проект «Молодежь обучает пожилых тверичей скандинавской ходьбе!».

19 декабря 2014 года клуб «Согласие» посетит мастер-класс по скандинавской ходьбе в усадьбе Рыблово Старицкого района. 21 декабря уже сами члены клуба проведут бесплатную тренировку для всех желающих в 12.00 в мотеле «Тверь» (Санкт-Петербуржское шоссе, 130) в рамках Новогоднего нордического тренинга Тверской федерации скандинавской ходьбы. Помимо тренировки в программе предусмотрено посещение Николо-Малицкого монастыря, конкурсы, подарки, баня (по желанию, с 15.00).

Следующей площадкой для передачи приобретенного опыта станет Тверское отделение Фонда мира: Татарский пер, 29. Молодые ребята будут работать с лидерами и членами ветеранских организаций города Твери. Тверской фонд мира ждет всех желающих на тренировки по скандинавской ходьбе, которые будут проходить на свежем воздухе в историческом месте - Парк Воксал (парк расположен за тверской мечетью). Тренировки будут заканчиваться обязательным совместным чаепитием и межпоколенческим общением.

Клуб «Согласие» будет работать и с национальными организациями города Твери и области, в которые ребята сами входят. Тема спорта, здорового образа жизни, и, наконец, спортивный дух состязаний – это то дружественное единое пространство, которое позволит членам всех общественных национальных организаций Верхневолжья узнать друг друга поближе, снять существующие психологические барьеры, уменьшить культурологические дистанции и в результате инициировать новые совместные проекты, интересные тверской молодежи.

 

Комментарии (2)


  • 12:53 16 Декабря 2014
    3 0
    Это очень хорошее начинание. Скоро транспорт будет недоступен, так мы пешком, по скандинавски.

  • 21:55 16 Декабря 2014
    1 0
    ...Научат - и прямиком в Скандинавию, за лучшей жизнью!