За одного нелегального мигранта Весьегонскую швейную фабрику закрыли на две недели

TIA, 16 Декабря 2014, 11:48
, 6

Прокуратурой Весьегонского района совместно с территориальным отделом УФМС России по Тверской области проведена проверка соблюдения миграционного законодательства ООО «Весьегонская швейная фабрика». В ходе проверки установлено, что на швейной фабрике гражданин Республики Таджикистан в нарушение требований Федерального закона «О правовом положении иностранных граждан в Российской Федерации» осуществлял трудовую деятельность без разрешения на работу на территории Российской Федерации.

В связи с этим по постановлению прокурора района Весьегонским районным судом ООО «Весьегонская швейная фабрика» признано виновным в совершении административного правонарушения, предусмотренного ч. 1 ст. 18.15 КоАП РФ (незаконное привлечение к трудовой деятельности в Российской Федерации иностранного гражданина) и подвергнуто наказанию в виде приостановления деятельности на срок 14 суток.

Кроме того, по постановлению прокурора района территориальным отделом УФМС России по Тверской области иностранный гражданин признан виновным в совершении административных правонарушений, предусмотренных ч. 1 ст. 18.10 КоАП РФ, ч. 1.1 ст. 18.8 КоАП РФ (незаконное осуществление иностранным гражданином трудовой деятельности в Российской Федерации, нарушение иностранным гражданином режима пребывания в Российской Федерации). Ему назначено наказание в виде административного штрафа с принудительным административным выдворением за пределы Российской Федерации.

Сообщает прокуратура Тверской области.

Комментарии (6)


  • 11:56 16 Декабря 2014
    0 0
    системная ошибка. кому война мать родна?

  • 12:41 16 Декабря 2014
    2 0
    Просто любопытно - весьегонская прокуратура с тем же местным судом понимают, кем они себя публично выставили таким решением?

    • 14:06 16 Декабря 2014
      0 0
      И представляю возмущение местных-работников этой фабрики.. Подарок к НГ(((

  • 14:35 16 Декабря 2014
    2 0
    Все наверное, конечно, по закону. Прокурор не может ошибаться.
    Но фабрика стоит, продукция не производится - в бюджет не поступают налоги, работники остались без зарплаты за полмесяца и их недовольство будет наверняка направлено не только на руководство предприятия...
    "С такими друзьями никаких врагов не надо."

    • 17:05 16 Декабря 2014
      0 0
      Клиника! Как говаривал один мой знакомый англоязычный юрист - с точки зрения нормальной юриспруденции в России таковая отсутствует вообще. Как в части качества законодательства, так и его исполнения.