В Твери прокурором объявлено предостережение энергетикам за ограничение электропотребления МУП «ГЭТ»

TIA, 16 Декабря 2014, 11:37
, 4
<strong>Автор: ТИА</strong><p>фото http://krisha1.narod.ru</p>

На основании обращения администрации города Твери директору ОП «ТверьАтомЭнергоСбыт» ОАО «АтомЭнергоСбыт» прокурором Заволжского района объявлено предостережение о недопустимости нарушения закона и необходимости принятия мер, направленных на обеспечение прав граждан на получение услуг по перевозке городским электрическим транспортом.

Действия ОАО «АтомЭнергоСбыт» по ограничению режима электропотребления МУП «ГЭТ» не учитывают социальной направленности деятельности предприятия. В настоящее время прокуратурой Заволжского района решается вопрос о направлении в суд искового заявления о признании незаконными действий энергосбытовой организации и запрете введения ограничения поставки электроэнергии МУП «ГЭТ».

В администрации города убеждены: споры хозяйствующих субъектов должны разрешаться только в правовом поле, а не методом отключений. Со своей стороны муниципалитет готов к диалогу с энергетиками: на среду, 17 декабря, запланирована рабочая встреча Главы администрации Твери Юрия Тимофеева с руководством ОАО «АтомЭнергоСбыт».

Что касается работы городского электротранспорта в условиях ограничения подачи электроэнергии на ряд подстанций МУП «ГЭТ», то движение по всем маршрутам электротранспорта, кроме 3-го троллейбусного «Юность – Южный», продолжает осуществляться. Часть троллейбусов с маршрута №3 ходит от микрорайона «Юность» до улицы Вагжанова, остальные распределены по маршрутам №№5 и 1, в результате чего интервал их движения уменьшился. Транспортное сообщение микрорайона «Южный» обеспечивается муниципальными автобусами №№30, 31, 56 и 21 и коммерческими перевозчиками на автобусах малой вместимости.

Управление информации администрации города Твери.

Комментарии (4)


  • 12:53 16 Декабря 2014
    8 1
    Прокуратура даёт жару. Лучше бы выписали предписание администрации за не оказание поддержки ОТ. Это просто поразительно есть не плательщик за электроэнергию, к нему применяется мера для того чтобы он расплатился по долгам. Что тут не правильно все по закону. Попробуй взять хлеб и не заплатить, всё вор в тюрьму. А здесь долг в 50 млн и ничего сделать нельзя, пусть воруют дальше. В свою очередь чтобы избежать банкротства ГЭТ обязан запрашивать из бюджета деньги на поддержку и развитие ОТ, не по принципу сколько дадут, а сколько реально надо на бесперебойное функционирование и развитие. Тогда проявится истинный виновник сложившийся ситуации. Он известен всем это горе администрация, которая выделяет млрд на всякую лабуду, а на поддержку ОТ даже необходимого не даёт. А мы наблюдаем как бараны за бодаловом прокуратуры и сбыта. Просто если пытаться решать проблему путём кидока сбыта или Газпрома(хотя и к этим структурам много вопросов) то проиграем опять мы горожане.

    • 13:15 16 Декабря 2014
      1 3
      romflyag, абсолютно с Вами согласен. Есть неплательщик за электроэнергию, есть поставщик, который требует по закону от неплательщика погасить долг за электричество. И сразу Администрация Города Твери Прокуратуру подключает. Там что у них маслом намазано что ли??? Прокуратура тоже себе отжигает по полной программе. Подала в суд на законные действия ОАО АтомЭнергоСбыт. Правильно, за хлеб не заплатил - всё равно заставят платить, так и здесь, плати за электричество, если же нет - то отключим и всё, пока не заплатите. МУП ГЭТ тоже хороши, хотят банкротами себя признать, тока чтоб долг не выплачивать. Единственной пострадавшей стороной является здесь ОАО АтомЭнергоСбыт.

  • 13:21 16 Декабря 2014
    0 1
    А прокурор Заволжского района выдать предписание о включении тяговых подстанций не желает, чтобы ликвидировать допущенное нарушение закона и необходимых для принятия мер, направленных на обеспечение прав граждан на получение услуг по перевозке городским электрическим транспортом.

    • 14:07 16 Декабря 2014
      0 0
      Garykus, а прокурор Заволжского района и не может выдать предписание о включении тяговых подстанций, так как он подал уже иск в суд на неправомерные действия со стороны ОАО ТверьАтомЭнергоСбыт. Теперь суд будет заниматься этим делом и выносить постановления.