https://tvernews.ru/news/196536

Матч Ермак — ТХК закончился уверенной победой тверской команды со счётом 1:5

TIA, 16 Декабря 2014, 10:16
, 0

ТХК одержал победу, прервав краткую серию поражений из двух матчей. Теперь подопечные Алексея Ждахина сравнялись с «Ермаком» по количеству побед в очных встречах. За шесть поединков сначала три победы подряд одержала ангарская команда. Теперь же ТХК обыграл сибиряков три раза подряд.

Победа позволила подопечным Алексея Ждахина переместиться на четвертое место, однако насколько долго они там продержатся, зависит от результатов двух других матчей: Ижсталь — Буран и Молот-Прикамье — ХК Липецк.

Отдельно стоит отметить, что игра далась подопечным Ждахина нелегко. Не только потому, что соперник отнюдь не простой, но еще и потому, что команда с трудом добралась до Ангарска. Тверские хоккеисты должны были улететь из Усть-Каменогорска в Анграск сразу после игры, придерживаясь графика тренировочного процесса по московскому времени. Однако в силу тяжелых погодных условий самолету пришлось приземлиться в Барнауле и лишь следующим вечером забрать ТХК из Казахстана. Несмотря на сбой в расписании, ТХК сумел удержаться в своей колее и выиграть матч с эффектным счетом 5:1.

90 минут 40 секунд — такое количество игрового времени тверские хоккеисты не могли поразить ворота соперника. Это с учетом времени последнего домашнего матча, прошлой игры с «Казцинк-Торпедо» и того отрезка, пока шайба не залетела в ворота ангарского «Ермака».

Удивительно то, что, несмотря на отсутствие голов, моментов атака ТХК создавала с лихвой, но реализация подводила. Будем надеяться, что матч в Ангарске стал переломным, и теперь тверская команда вновь выйдет на свой уровень.

Кстати, последний раз ТХК выигрывал с разницей в четыре шайбы в начале ноября в домашнем матче с Казцинк-Торпедо. Тогда игра закончилась с таким же счетом 5:1 в пользу тверичан.

Недавно пополнивший стан ТХК Дмитрий Швиденко набрал свой первый балл. Он стал автором результативной передачи Денису Фахрутдинову, который и разрушил «безголевое проклятье» ТХК. Меньше времени на «раскачку» потребовалось Дмитрию Цыганову, который уже во втором матче за ТХК забросил шайбу, сделав счет 4:1.

Как и ожидалось, тверские лидеры явно соскучились по голам и передачам. Счет в матче открыл лучший бомбардир ВХЛ Денис Фахрутдинов. Он же является лучшим ассистентом лиги, о чем и не преминул напомнить, сделав две результативные передачи Егору Рожкову (оформившему дубль) сначала в паре с Александром Торченюком, а затем с Евгением Виксной.

Точку в матче поставил опытнейший Антон Соколов. Один из самых верных игроков ТХК продемонстрировал индивидуальное мастерство и забил шайбу без помощи партнеров по команде.

Алексей Ждахин, Главный тренер ТХК (Тверь):

— Прежде чем давать комментарий по игре, я хочу сказать несколько теплых слов об Ангарске. Время, которое я провел в этом городе, осталось в моем сердце. Приезжать сюда и играть мне вдвойне приятно. По самой игре скажу, что я настраиваюсь на каждый матч, а с «Ермаком» хотелось показаться во всей красе. Ребята меня услышали, сегодня на льду была команда, которая демонстрировала самоотверженную игру. Молодцы в меньшинстве, и очень грамотно сыграли в атаке. Благодарен ребятам за ту самоотдачу, которую они показали.

Евгений Галкин, Главный тренер ХК «Ермак» (Ангарск):

— Хочу поздравить ТХК с победой. По своим скажу так — если характера нет, он и не появится. Либо он есть, либо нет. Этим всё сказано.

Пресс-служба ТХК.

Комментарии (0)