Филиал ОАО «МРСК Центра» - «Тверьэнерго» расширяет автопарк

TIA, 15 Декабря 2014, 16:49
, 5

За 10 месяцев тверские энергетики МРСК Центра пополнили автопарк 21 единицей автотехники. Энергетиками приобретены 1 бригадный автомобиль марки ГАЗ, 2 гусеничных снегоболотохода марки ГАЗ, 2 снегоболотохода на шинах низкого давления, 8 снегоболотоходов «Тингер» и 8 прицепов для их доставки к местам проведения работ.  Вся поступившая автотехника распределена в службы филиала. До конца 2014 года планируется дооснастить автопарк филиала 2 универсальными машинами БКМ на шасси КАМАЗ и 4 бригадными автомобилями марки УАЗ.

Обновление и пополнение транспорта является залогом успешной работы энергетиков. Это особенно актуально в осенне-зимний период, когда при неблагоприятных погодных условиях требуется большая оперативность в деятельности ремонтных бригад и восстановительных работах.

Необходимым в территориальных условиях Тверского региона приобретением стали снегоболотоходы ГАЗ 34039-32. Этот класс техники обладает уникальной проходимостью. Транспортный снегоболотоход был разработан и предназначен для транспортировки грузов и людей при проведении работ по обслуживанию газо- и нефтепроводов, а также линий электропередачи. Вездеходы ГАЗ-34039 используются для выполнения самых различных работ в местах, где использование стационарного оборудования невозможно или нерентабельно.

Высокая проходимость и хорошая выносливость даже в предельно экстремальных погодных условиях стали важными критериями при приобретении снегоболотоходов «Тингер». Данной модели свойственны компактность, маневренность и прекрасные скоростные характеристики. Снегоболотоход Тингер является гусеничным вездеходом-амфибией. Он предназначен для передвижения по разноплановой пересеченной местности, включая болота, снег, лесные посадки, гористую местность. Данное транспортное средство может одновременно заменить квадроцикл и снегоход. Снегоболотоход станет отличной альтернативой многотонным машинам, позволяя оперативно-выездным бригадам без особых затрат и предельно быстро добираться в требуемые районы при осуществлении различного рода работ и ликвидации аварий на ЛЭП.

Важным для энергетиков стало и приобретение снегоболотоходов на шинах низкого давления ТРЭКОЛ-39294. Если понизить давление внутри автомобильной шины, то увеличится площадь её контакта с грунтом, а следовательно возрастёт площадь опоры, уменьшится удельное давления и как результат - улучшится проходимость, что позволит бригадам энергетиков преодолевать серьёзные препятствия. Кузов машины отличается очень низкой теплопроводностью и водопоглощением, а также возможностью эксплуатации в условиях экстремальных температур от – 45 °С до + 45 °С.

«Сегодня современный автотранспорт как никогда важен для решения энергетиками задачи по обеспечению надежного и бесперебойного электроснабжения потребителей. Протяжённость воздушных линий Тверьэнерго достигает более 48 тысяч километров и многие трассы расположены в труднодоступных местах. Наличие высокопроходимой техники позволит существенно сократить сроки восстановительных работ в случае технологических нарушений и сложных погодных условий в период максимума нагрузок», — отмечает заместитель генерального директора — директор филиала ОАО «МРСК Центра» — «Тверьэнерго» Михаил Пилавов.

 

Комментарии (5)


  • 17:15 15 Декабря 2014
    0 1
    за чей счет банкет?!

  • 18:32 15 Декабря 2014
    2 0
    мощные машины, будем надеяться помогут нам перезимовать без серьезных отключений.

  • 21:42 15 Декабря 2014
    1 0
    «Сегодня современный автотранспорт как никогда важен для решения энергетиками задачи по обеспечению надежного и бесперебойного электроснабжения потребителей. "

    А еще для обеспечения потребителей важны нормальные отношения между генерирующими организациями,а не собачья грызня.Дело то одно у них

  • 21:43 15 Декабря 2014
    0 0
    Поддерживаю!

  • 23:55 16 Декабря 2014
    0 0
    Что ж , неплохая новость, теперь с такой техникой можно спокойно ждать зимы.