Московский межрайонный следственный отдел Твери возбудил 24 уголовных дела коррупционной направленности

TIA, 15 Декабря 2014, 15:50
, 1

9 декабря ежегодно отмечается Международный день борьбы с коррупцией, учреждённый Генеральной Ассамблеей ООН. Именно в этот день в 2003 году Российская Федерация подписала Конвенцию ООН против коррупции, ратифицировав ее 8 марта 2006 года.

В Московский межрайонный следственный отдел города Твери за 9 месяцев 2014 года поступило 71 сообщение о преступлениях экономической направленности, в прошлом году таковых было 35.

За этот году по сообщениям о преступлениях коррупционной направленности было возбуждено 24 уголовных дела: по ст. 204 УК РФ - коммерческий подкуп,  ст. 290 УК РФ  - получение взятки, ст. 307 УК РФ - заведомо ложные показания, ст. 286 УК РФ  -превышение должностных полномочий, больше всего дел – 17 было возбуждено по ст. 291 УК РФ – дача взятки. 15 уголовных дел направлено в суд. Среди них: получение взятки главой администрации Калининского района Тверской области в сумме 1 400 000 рублей через посредника за предоставление земельного участка, превышение должностных полномочий заместителем главы администрации МО "Калининский район"  и получение взятки инспектором СВ ДПС ГИБДД УМВД России по Тверской области.

Напомним, 6 октября инспектор ДПС  у д. 25 по Московскому шоссе г. Твери остановил автомобиль, водитель которого совершил административное правонарушение. После этого у представителя власти возник умысел, направленный на получение взятки за не составление протокола об административном правонарушении в отношении водителя, после чего правонарушитель передал ему денежные средства в сумме 2 тыс. 200 рублей. В тот же день в ходе осмотра места происшествия по факту получения инспектором СВ ДПС ГИБДД УМВД России по Тверской области взятки в багажном отделении служебного автомобиля последнего обнаружены и изъяты 3 патрона, находящиеся в портфеле, принадлежащем сотруднику полиции. Согласно заключению эксперта данные патроны являются боеприпасами к нарезному огнестрельному оружию. В ходе расследования уголовного дела инспектор ДПС был уволен из органов внутренних дел. В ближайшее время уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением будет направлено в суд для рассмотрения по существу.

Осенью 2015 года в городе Санкт-Петербурге состоится шестая сессия Конференции государств – участников Конвенции ООН против коррупции. В рамках будущей Конференции будут приняты решения и резолюции, регламентирующие процедуры и правила деятельности, направленной на достижение целей Конвенции, в том числе по вопросам содействия обмену информацией о формах коррупции, об успешных методах борьбы с ней, а также содержащие рекомендации государствам-участникам.

Если вам стало известно о совершенном или готовящемся преступлении, связанном с коррупционной направленностью, незамедлительно сообщать об этом в правоохранительные органы. Московский межрайонный следственный отдел г. Тверь следственного управления СК России по Тверской области, расположен по адресу: г. Тверь, проспект Чайковского, д. 62 «А» (тел.34-52-59) или по номеру 02.

Информация Московского межрайонного следственного отдела г. Твери.

Комментарии (1)


  • 09:12 16 Декабря 2014
    1 0
    не густо... каждого второго заподенского и каждого первого рязанского, ставропольского чиновника можно сажать! а их уже в Твери тысячи!!! спите, товарищи! нет пока повода для похвалы(((