https://tvernews.ru/news/196507

В Твери пойдёт награждение победителей IV областной выставки-конкурса «Головной убор и тканый пояс как элементы народного костюма»

TIA, 15 Декабря 2014, 13:53
, 0

17 декабря в 11.00 часов в Музейно-выставочном центре Тверского областного Дома народного творчества (ул. Салтыкова-Щедрина, д. 16) состоится награждение победителей IV областной выставки-конкурса «Головной убор и тканый пояс как элементы народного костюма».

Организатор областной выставки-конкурса: Тверской областной Дом народного творчества.

Областная выставка-конкурс проходит в стенах Музейно-выставочного центра им. Л.Чайкиной Тверского областного Дома народного творчества с 25 ноября 2014 года по 17 января 2015 года в рамках VII областной выставки художественных ремёсел «Венок талантов».

В выставке-конкурсе принимают участие специалисты и мастера, работающие с русским костюмом в студиях, творческих объединениях, мастерских, предприятиях и учебных заведениях, Домах ремёсел и учреждениях культуры муниципальных образований Тверской области.

Итоги конкурса будут оглашены профессиональным жюри. Все участники получат дипломы. Жюри конкурса определит лауреатов в каждой номинации (головной убор, тканый пояс), а победителям конкурса будут вручены призы.

После церемонии награждения с целью стимулирования интереса мастеров и модельеров к изучению, сохранению и развитию традиций русского костюма, его элементов, а также с целью повышения профессионального мастерства участников планируется проведение мастер-классов по изготовлению тканых поясов на дощечках и бёрдышке.

Мастер-классы проведут опытные тверские специалисты в области традиционной народной культуры: Ситников Владимир Иванович, профессор, кандидат педагогических наук, заведующий кафедрой «Народное художественное творчество» филиала ГАСК в г. Твери; Баринова Надежда Евгеньевна, заведующая сектором изобразительного и декоративно-прикладного творчества Тверского областного Дома народного творчества; студенты кафедры «Народное художественное творчество» филиала ГАСК в г. Твери.

Комментарии (0)