https://tvernews.ru/news/196501

В Тверской области мужчина пытался застрелить посетителей кафе из охотничьего ружья

TIA, 15 Декабря 2014, 11:32
, 0

Селижаровским районным судом вынесен приговор в отношении местного жителя, который признан виновным в совершении преступлений, предусмотренных ч.1 ст. 119, ч. 2 ст. 213 УК РФ (хулиганство, т.е. грубое нарушение общественного порядка, выразившееся в явном неуважении к обществу, совершенное с применением оружия, связанное с сопротивлением лицу, пресекающему нарушение общественного порядка, угроза убийством). Государственное обвинение по уголовному делу поддержано прокуратурой Селижаровского района. 

Судом установлено, что поздно ночью 20 июня 2014 года подсудимый, находящийся в состоянии алкогольного опьянения, около кафе «Гараж» пос. Селижарово поссорился со знакомым. Спустя несколько часов он приехал к кафе «Гараж 69» на автомобиле «Ока», в салоне которого привез охотничье гладкоствольное огнестрельное оружие - двуствольное ружьё 16 калибра, пригодное для производства выстрела. Остановившись около кафе и используя данную ссору в качестве незначительного повода, понимая, что около кафе кроме знакомого находятся иные граждане, достал из салона автомобиля ружьё, зарядил его и направил в сторону находящихся около кафе лиц. 

При этом он высказал в адрес присутствующих словесные угрозы убийством. В подтверждение своих слов произвел спуск спусковых механизмов ружья, однако выстрелы не произошли. 
В целях пресечения незаконных действий подсудимого двое граждан попытались отобрать у него оружие, однако, он оказал им сопротивление. Несмотря на это, он был обезоружен указанными гражданами. После чего скрылся с места происшествия.

Кроме того, в августе 2014 года в ходе ссоры с женой на бытовой почве, держа в руке кухонный нож, высказывал угрозы убийством в её адрес. Действия и угрозы вызвали у женщины чувство страха и опасения за свою жизнь, при этом у неё имелись реальные и достаточные основания опасаться угрозы. С учетом обстоятельств дела приговором Селижаровского районного суда назначено наказание в виде 2 лет лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии общего режима. 

Приговор не вступил в законную силу.

Сообщает Прокуратура Тверской области

Комментарии (0)