https://tvernews.ru/news/196494

В Твери задержали двух подозреваемых в серии автоугонов дорогих иномарок

TIA, 15 Декабря 2014, 10:07
, 0

Как сообщает Управление уголовного розыска ГУ МВД России по Москве, оперативники столичного уголовного розыска совместно с коллегами из ГУУР МВД России и сотрудниками ДПС УГИБДД ГУ МВД России по Москве задержали членов организованной группы в Твери, подозреваемых в совершении серии краж престижных автомобилей иностранного производства.

Следователи в ходе оперативно-розыскных мероприятий установили личности двух подозреваемых в серии автоугонов, а также схему совершения преступлений. Действуя в различных районах столицы, они похищали государственные номерные знаки с припаркованных во дворах автомобилей, затем отправлялись в другой район города и угоняли приглянувшуюся иномарку. Разбивая боковое стекло, подозреваемые проникали в салон машины и заводили ее при помощи специального оборудования, после чего устанавливали ранее похищенные номера и сразу же перегоняли в Тверскую область.

На пути следования злоумышленники неоднократно меняли номерные знаки и направление движения. Подозреваемые — 24-летний уроженец Закавказья, проживающий в Подмосковье, и 29-летний житель Тверской области — были задержаны после похищения очередной автомашины марки Toyota. При этом у задержанных была изъята еще одна украденная 17 ноября 2014 года с улицы Академика Анохина иномарка Infiniti.

В ходе досмотра автомобиля Toyota в багажнике полицейские обнаружили регистрационные номерные знаки Московского региона, похищенные с нескольких автомашин, а также запасные стекла для замены разбитых в ходе совершения кражи.

Следователем ОМВД России по району Пресненский города Москвы возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ст. 158 УК РФ (кража). Подозреваемые задержаны в порядке ст. 91 УПК РФ. В настоящее время продолжаются оперативно-розыскные мероприятия и следственные действия, а также розыск ранее похищенного автотранспорта и его дальнейшее возвращение законным владельцам.    

Сообщает www.rosbalt.ru

Комментарии (0)