https://tvernews.ru/news/196467

Павел Астахов просит руководителя миграционной службы помочь беженке из Украины получить российский паспорт в Твери

TIA, 13 Декабря 2014, 12:27
, 5
<strong>Автор: ТИА</strong><p></p>

Павел Астахов, уполномоченный по правам ребёнка в России обратился к Константину Ромодановскому, руководителю  Федеральной миграционной службы с просьбой помочь ускорить процедуру получения российского гражданства Ирине Сысоевой, которая вместе с семьей в июне этого года приехала из Украины в Тверь. Ее маленькому сыну Диме нужна срочная и сложная операция в Германии, однако без российского паспорта сделать её невозможно. 

Об этом написала Уполномоченный по правам ребенка в Тверской области Лариса Мосолыгина на совей странице в соцсети

- Всем, кто следит за судьбой маленького Димы Сысоева. Надеюсь вопрос будет решен положительно, - написала Лариса Мосолыгина. 

Напомним, Ирина Сысоева приехала в Тверь 27 июня вместе с мужем и двумя детьми.  Маленький Дима нуждается в безотлагательном лечении. Операции по пластике кишечника и восстановлению илеоцекального угла, которые необходимы малышу, доступны лишь за границей. 

Комментарии (5)


  • 13:22 13 Декабря 2014
    3 1
    Вопрос получил общественную огласку, так что в короткие сроки будет решен.

  • 14:46 13 Декабря 2014
    7 0
    Конечно решен. Эх, что за страна у нас! Вот бы российским детишкам помогали на таком уровне, а ведь деньги всем миром собираем, одна надежда на волонтеров.

  • 18:14 13 Декабря 2014
    10 0
    Может мне кто объяснит, почему без российского паспорта нельзя сделать операцию в Германии? C украинским паспортом в Германию не пускают?

  • 19:30 13 Декабря 2014
    1 3
    Молодец Мосолыгина...обратился к ней с вопросом...так сразу без проволочек было принято решение...человек на своем месте...истинно неравнодушный к проблемам детства...считаю правильным решение Президента о расширении полномочий института защиты прав граждан, особенно детей...

  • 19:49 13 Декабря 2014
    1 0
    Надеюсь,вопрос будет решен в кратчайшие сроки,в делах здороуья каждый день дорог