https://tvernews.ru/news/196456

В Тверской области суд запретил включать музыку в кафе после 23.00

TIA, 12 Декабря 2014, 16:46
, 0

В ходе проверки установлено, что кафе-бар «Астория» размещен в пристроенном к жилому дому нежилом помещении. В период работы после 23 часов в кафе-баре используются звуковоспроизводящие и звукоусилительные устройства. 
Согласно доводам заявителей, проживающих в приближенных к заведению домах, на протяжении длительного времени громкой музыкой в кафе-баре «Астория» в ночное время нарушаются права граждан на тишину и покой. 
В ходе проверки выявлено нарушение прав граждан на тишину и покой, закрепленных в статье 42 Конституции Российской Федерации, Федеральном законе «О санитарно-эпидемиологическом благополучии населения», положениях СанПиНа 42-128-4396-87 «Санитарные нормы допустимой громкости звучания звуковоспроизводящих и звукоусилительных устройств в закрытых помещениях и на открытых площадках», согласно которым работа дискотек, музыкальных ансамблей в кафе ресторанах, танцевальных залах и танцевальных верандах должна заканчиваться в 23 часа. При этом особенно жесткие требования должны предъявляться к объектам, расположенным во встроенных и пристроенных к зданиям помещениях, и открытым танцевальным верандам. 
По результатам проверки межрайонной прокуратурой в Нелидовский городской суд в интересах неопределенного круга лиц направлено исковое заявление о запрете использования музыкальной аппаратуры и музыкального сопровождения в кафе-баре «Астория» в ночное время. 
Решением Нелидовского городского суда требования межрайонного прокурора удовлетворены, в кафе-баре «Астория» запрещено осуществлять деятельность с 23 часов до 7 часов с использованием музыкальной аппаратуры и музыкального сопровождения. 

Сообщает Прокуратура Тверской области

Комментарии (0)