https://tvernews.ru/news/196453

Администрацией города Твери предпринимаются меры по недопущению ограничения подачи электроэнергии МУП «ГЭТ».

TIA, 12 Декабря 2014, 16:27
, 4

Напомним, ОАО «АтомЭнергоСбыт» была распространена информация о введении ограничений подачи электроэнергии для муниципального предприятия «ГЭТ» в связи с задолженностью. В этом случае под угрозу ставится работа всего городского электротранспорта, который выполняет важнейшую социальную функцию по перевозке пассажиров, в том числе, и льготных категорий.

Администрацией города направлено обращение в прокуратуру Центрального района Твери о необходимости принятия мер прокурорского реагирования – в том числе путем обращения в суд – в отношении ОАО «АтомЭнергоСбыт» по недопущению ограничения режима электропотребления МУП «ГЭТ». Кроме того, комплекс обеспечительных мер реализуется на самом предприятии – организована круглосуточная охрана тяговых трансформаторных подстанций. О ситуации проинформирован Губернатор Тверской области Андрей Шевелев.

Вариант разрешения спора хозяйствующих субъектов с помощью принудительного отключения электроэнергии, которое может отразиться на качестве транспортного обслуживания населения и вызвать социальную напряженность в городе, администрация Твери считает недопустимым.

 

Управление информации администрации города Твери

Комментарии (4)


  • 17:15 12 Декабря 2014
    1 1
    ТверьАтом просит помощи у администрации по решению сложившейся ситуации с ГЭТ, они в свою очередь подключают прокуратуру, хорошее решение вопроса! Только Москва нам поможет, без вариантов.

  • 20:07 12 Декабря 2014
    1 0
    А вот организовать забастовку всех поголовно сотрудников тверьатома силами сотрудников МУП ГЭТ - это было бы креативно... Чтобы самый последний манагер неделю не смог не то что до работы добраться, а даже выйти из квартиры... Делов-то - аварийная летучка, немножко металлолома и сварщик. Я бы даже помог, если что. Варить умею. :)