https://tvernews.ru/news/196448

В Тверской области фура перекрыла трассу М-10, образовалась пятикилометровая пробка

TIA, 12 Декабря 2014, 14:48
, 11
<strong>Автор: ТИА</strong><p></p>

12 декабря в 13:10 на 128 км федеральной автодороги М-10 "Россия" в Конаковском районе Тверской области произошла авария. Водитель фуры, двигавшийся в сторону Москвы, при повороте неправильно выбрал скоростной режим и не учёл погодных условий. Машину развернуло и дорога на столицу оказалась временно заблокирована, сообщили ТИА в пресс-службе ФКУ Упрдор "Россия".

В результате происшествия пострадал водитель фуры, повреждены отбойники и разделительное ограждение, в направлении Москвы выросла пятикилометровая пробка. На место выехали специалисты ФКУ Упрдор "Россия" и подрядной организации управления, тяжёлый грейдер, три комбинированные дорожные машины и два экипажа ДПС. 

В 14:05 прицеп убрали, освободив одну полосу движения. В 14:33 движение по трассе было восстановлено в полном объёме.

Подпишитесь на наш канал Яндекс.Дзен

Комментарии (11)


  • 15:16 12 Декабря 2014
    4 4
    Ждём очередную оправдательную реляцию от администрации. Пока что на деле получается, что её бравурные заявления недавнего релиза о 137 единицах снегоуборочной техники на М-9, М-10 и аббббалденной готовности к снегопадам следует засунуть в соответствующее место.
    Ведь работа снегоуборочной техники состоит в обеспечении чистоты полотна дороги в рамках "М"-требований федеральной трассы, а не в 5км-пробках и растаскивании последствий дтп, вследствие самой неудовлетворительной работы подрядной организации. КДМкам нужно было до дтп дорогу чистить/сметать!

    • 15:31 12 Декабря 2014
      2 0
      Обслуживание федеральной трассы находится в компетенции местечковых администраций? Я полагал, что для этого существуют не менее федеральные организации.

      • 15:32 12 Декабря 2014
        4 1
        Нет, просто комментатор не разбирается в вопросе!

    • 15:34 12 Декабря 2014
      3 2
      Прежде чем обличать кого-то, поинтересуйтесь на того ли наехали! Администрация Твери не занимается федеральными трассами! Разве написано, что снег помешал движению фуры? Написано, что водитель не справился с управлением! Причем тут снег?

      • 16:10 12 Декабря 2014
        1 3
        А я и не упоминал администрацию Твери, разговор об администрации УпрДор Россия, где всю работу по содержанию выполняют субподрядчики, а не "белые воротнички" управления.
        А по поводу водитель "не справился с управлением" - на фото отчетливо видна "работа" снегоуборочной техники, состояние дорожного полотна. От себя добавлю - это магистральная трасса, а не деревенская дорога. Нормативы состояния дорожного полотна при снегопадах не допускают такой снежной каши на дорогах такой категории.

        • 10:56 13 Декабря 2014
          1 2
          Спорить не буду, но судя по вашему посту вы негативно относитесь к "белым воротничкам" - что ж, ваше право. Но уточню для сведения, что субподрядчиков нет, есть генподрядчики, с которыми заключены долгосрочные контракты сроком на 5,5 лет, поэтому никаких "левых" субчиков в Управлении (или администрации - как вам удобнее) просто не может быть.

          • 20:55 13 Декабря 2014
            0 0
            Что касается кремлёвских воротничков - действительно, моё отношение негативное. Но здесь дело не в них, а в итоговом качестве обслуживания трассы. А по генподрядчикам. Разве заключенным контрактом запрещено "МТТС", обслуживающей этот участок трассы, нанимать субподрядчиков? Нет. Чем они и пользуются...

  • 16:14 12 Декабря 2014
    3 1
    Еще один Профессионал,че там! Вчерашним уголовникам и алкашам всяким по на покупают категорий и вот результат. Работодатели стали брать водителями кого попало,сплошное быдло,и каждый кричит что профессионал.Достойно оплачивать нормальных водителей с культурой вождения, хорошим стажем и навыками никто не хочет.

    • 16:45 12 Декабря 2014
      4 1
      Это да. "Профессионализм" сейчас измеряется, в основном, мастерством обкладывать своих коллег и "ненавистных чайников" матом на 15-ом канале. При этом "профессионалы" не стесняются на том же канале клянчить самый ходовой инструмент, типа ключа на 10 или пассатижей, который даже в "маленькой" обязан присутствовать.