https://tvernews.ru/news/196438

В Тверской области заступил на первое дежурство автомобильный поисково-спасательный комплекс ВВС

TIA, 12 Декабря 2014, 12:53
, 0

Специальный мобильный комплекс наземной поисково-спасательной команды (СМК НПСК) в пятницу заступил на первое дежурство на аэродроме в Тверской области, сообщает ВПК со ссылкой на штаб Западного военного округа (ЗВО)

«В составе штатного экипажа СМК НПСК шесть человек: три авиатехника, медицинский работник и радист. С сегодняшнего дня команда будет заступать на дежурство каждую летную смену. Планируется, что такие комплексы будут дежурить на каждом аэродроме округа», - сказано в сообщении пресс-службы ЗВО, поступившем в Интерфакс-АВН в пятницу.

Особенностью нового комплекса является то, что он способен самостоятельно выполнять задачи в условиях, когда поиск с воздуха ограничен или невозможен.

«Причем с его помощью можно эвакуировать пострадавших как на суше, так в воде. Для оперативного проведения поисковых работ на борту комплекса размещены пеленгационная антенна, настроенная на частоту аварийных маяков воздушных судов, навигационный приемник системы ГЛОНАСС/GPS, приборы ночного видения, а также комплект спутниковой связи и радиостанций», - отмечается в сообщении.

Также в состав комплекса входят средства жизнеобеспечения для выживания на открытой местности. Кроме того, СМК укомплектован современным медико-реанимационным оборудование. Мобильный комплекс создан на базе автомобиля повышенной проходимости Урал-4320, информирует штаб округа.
 

Комментарии (0)