https://tvernews.ru/news/196436

За нарушение сроков подачи отопления жителям многоквартирного дома оштрафован директор ООО «Винея»

TIA, 12 Декабря 2014, 12:25
, 0

Прокуратурой Заволжского района г. Твери проведена проверка по обращению жителей дома № 15 по ул. Петербургское шоссе г. Твери, а также публикациям в информационно-телекоммуникационной сети Интернет
о нарушении прав жителей многоквартирного дома при предоставлении коммунальной услуги по отоплению.

Установлено, что ответственность по обеспечению собственников многоквартирного дома № 15 по Петербургскому шоссе г. Твери тепловой энергией возложена на ООО «Винея», которое является арендатором источника тепловой энергии (газовой котельной), обслуживающего данный дом.

При этом в нарушение требований жилищного законодательства, ООО «Винея» осуществило подачу тепловой энергии жителям дома с нарушением сроков, установленных для начала отопительного сезона.

По итогам проверки в отношении генерального директора ООО «Винея» возбуждено дело об административном правонарушении, предусмотренном ст. 7.23 КоАП РФ (нарушение нормативов обеспечения населения коммунальными услугами). По результатам его рассмотрения Главным управлением «Государственная жилищная инспекция» Тверской области генеральный директор ООО «Винея» привлечен к административной ответственности в виде штрафа.

Сообщает прокуратура Тверской области.

 

Комментарии (0)