https://tvernews.ru/news/196423

Более 30 уроков по энергосбережению провели специалисты Тверьэнерго с начала нового учебного года

TIA, 12 Декабря 2014, 10:02
, 0

В рамках Года энергоэффективности, объявленного в ОАО «МРСК Центра в 2014 году, в регионах присутствия компании проводятся тематическое уроки по энергосбережению. Так, в филиале ОАО «МРСК Центра» - «Тверьэнерго» с начала нового учебного 2014/2015 года прошло более 30 уроков по энергосбережению и энергоэффективности.

В декабре представители компании рассказали учащимся начальной школы гимназии № 6 и средней общеобразовательной школы № 5 о мировых запасах энергетических ресурсов, объяснили основные правила энергосбережения, побеседовали со школьниками на тему сохранения имеющихся и поиска новых источников энергии. Помимо этого, ребятам было рассказано о том, что любая бытовая техника имеет собственный класс потребления электричества, и чем он выше, тем меньше электроэнергии требуется устройству.

Первоклассники тверской гимназии № 6 были активны и интеллектуально подкованы. Такой урок им явно оказался по душе. Без ответа не оставался ни один вопрос. Ребята давали нужные и дельные советы по простым правилам энергосбережения в быту: не держать постоянно открытыми окна, заклеивать рамы зимой, отключать ненужные в данный момент электроприборы, а также правильно расставлять мебель и технику.

По словам учителя 1 класса гимназии № 6 Татьяны Накрохиной, практика проведения уроков энергосбережения является, безусловно, полезной и перспективной. Профильные специалисты рассказывают школьникам на основе простых и доступных примеров, зачем необходимо беречь электроэнергию и как правильно это делать. Таким образом решается главная задача – детей с ранних лет приучают к бережливости и экономии.

Тверская гимназия № 6 - уже не первая и, конечно, не последняя, которую посетили специалисты филиала ОАО «МРСК Центра»- «Тверьэнерго». Во всех 36 районах Тверской области проводятся уроки по энергосбережению. В декабре такие уроки были проведены в школах Оленинского, Жарковского, Ржевского, Селижаровского, Спировского, Удомельского районов.

 

Комментарии (0)