В Твери продолжается административная реформа

TIA, 12 Декабря 2014, 09:46
, 8

На первом этапе была проведена оптимизация структуры администрации города и ее территориальных и структурных подразделений, которая позволила, в том числе, и обновить управленческий аппарат. Новая структура действует с 1 декабря.

Следующий этап – это реформирование деятельности подведомственных учреждений и предприятий. «Учитывая, что в соответствии с федеральным законодательством до 2017 года муниципалитеты должны избавиться от неэффективных и непрофильных МУПов, мы уже начинаем этот процесс заблаговременно», – прокомментировал Глава администрации Твери Юрий Тимофеев.

Первым шагом стало создание МБУ «Зеленстрой», которое с 1 ноября отвечает за содержание всех городских парков и скверов. Сейчас администрацией города принято решение о преобразовании в муниципальное бюджетное учреждение МКУ «Радуница». В то же время решено ликвидировать МУП «Тверьритуалсервис». Его функции будут переданы во вновь создаваемое МБУ.

Также администрацией города принято решение о ликвидации МКСУ «ТЭФИ», которое занимается управлением долями участия администрации города в коммерческих структурах и акциями. По итогам 2013 года доход от акций и долей составил менее 3 млн рублей, затраты на организацию деятельности ТЭФИ достигли 7 млн рублей. «Очевидно, что реализация поставленных задач через деятельность учреждения неэффективна. Функции ТЭФИ будут переданы двум департаментам администрации, – отметил Юрий Тимофеев. – Безусловно, и в следующем году администрация города продолжит работу по повышению эффективности системы управления городским хозяйством».


Управление информации администрации города Твери

Комментарии (8)


  • 10:19 12 Декабря 2014
    3 0
    За Москвой, что ли, гонятся? Там чиновников - миллион! Так в Твери даже жителей столько нет!

  • 10:55 12 Декабря 2014
    4 0
    А как избавиться от НЕэффективных глав администрации и его западенских подчиненных???
    И кстати, где уборка города??? Считай выпал первый снег, а обещанной тимофеевым уборки города НЕТ!!! Опять МУП ДЖЭК деньги отмывает??? Где полмиллиарда бюджетных рублей, что они получили на зимнюю уборку города???

    • 11:26 12 Декабря 2014
      5 0
      Никак. Нас не спрашивают. Отмечайте День Конституции.

      • 13:29 12 Декабря 2014
        4 0
        Поддерживаю призыв, отмечать этот день!

  • 11:53 12 Декабря 2014
    1 0
    вот и подкрался песец к муниципальному транспорту......

    • 13:15 12 Декабря 2014
      0 0
      Зато Зеленстрой увеличит покос травы!!!))) Тимофеев так радостно это по-осени сообщал)))

  • 07:10 13 Декабря 2014
    2 0
    Учреждения финансируются за счет бюджета. Муниципальные предприятия создаются для зарабатывания денег. Судя по тому, что МУП "Тверьритуалсервис" является самым убыточным МУПом города, воруют там вообще по-черному. У нас в Твери теперь все убыточные МУПы администрация города решила повесить на бюджет? Молодцы.