В Твери продолжается демонтаж нелегальных рекламных конструкций

TIA, 12 Декабря 2014, 09:29
, 2

11 декабря в Твери был демонтирован один из самых крупных в городе рекламных носителей – конструкция на пересечении улицы Можайского и Октябрьского проспекта в микрорайоне «Южный».

Срок действия разрешения на установку и эксплуатацию объекта истёк 1 марта 2012 года. Собственник рекламной конструкции, вопреки действующему законодательству, не демонтировал объект добровольно. Предписание администрации города о демонтаже конструкции также было им проигнорировано.

11 декабря объект был демонтирован в принудительном порядке за счёт средств городского бюджета. В последующем все расходы по демонтажу и хранению рекламной конструкции будут возложены на собственника. При отказе оплачивать издержки добровольно они будут взысканы в судебном порядке.

Напомним, что администрацией города ведётся планомерная работа по наведению порядка в сфере наружной рекламы. Всего с начала августа в принудительном порядке демонтировано 208 рекламных конструкций, разрешённый срок размещения которых истёк.

Управление информации администрации города Твери.

 

Комментарии (2)


  • NPC
    10:05 12 Декабря 2014
    4 0
    С одной стороны я поддерживаю искоренение нелегальных конструкций, павильонов и прочих нелегальных вещей. Но!!! На протяжении ряда лет администрация своим бездействием выталкивала легально работающих рекламщиков в нелегальное положение. Ведь конкурсы не проводились, а как без них можно легализоваться?